Методы и информация

31 мая 2010, 00:00
  Урал

Рейтинг разработан Союзом коррозионистов Урала (СКУ) и АЦ «Эксперт-Урал», в нем принимают участие подрядные организации, специализирующиеся на антикоррозионной защите основных фондов предприятий.

Подрядные компании разделены по численности персонала на две группы: крупные — 100 человек и больше; средние и малые — до 100. (Размер компании и качество оказываемых ею услуг не связаны прямо пропорционально: средние и малые компании могут выполнять работы такого же качества, как и крупные, но в меньших объемах.)

Оценка участников рейтинга производится на основании полученных анкетных данных от подрядных организаций, по ряду показателей, объединенных в семь критериев, характеризующих деятельность компании. Принцип расчета итоговой оценки одинаков для обеих групп.

Рейтинг может значительно упростить заказчику отбор подрядных организаций, наиболее подходящих для конкретного объекта, в зависимости от их оценки по соответствующим критериям.

Методика рейтинга ежегодно оформляется в виде «Положения о рейтинге» и утверждается на правлении или общем собрании СКУ.
Ее полный вариант можно найти на сайтах www.expert-ural.com и www.vysocom.com.