Дорогие дороги

Повестка дня
Москва, 16.08.2010
«Эксперт Урал» №32 (430)

Пермское краевое дорожное агентство намерено передать часть дорог края в собственность Российской Федерации. Власти хотят «отвертеться» от путей, относящихся к так называемым межрегиональным транспортным коридорам.

В Росавтодоре уже находится на рассмотрении пакет документов от Прикамья о передаче в федеральную собственность стокилометровой дороги Пермь — Киров. Сейчас краевые власти собираются совместно с правительством Свердловской области подготовить такое же предложение относительно участков магистрали Пермь — Серов — Ханты-Мансийск — Сургут — Нижневартовск — Томск. В частности Прикамье намерено передать федералам участок трассы, проходящий через Чусовой, Горнозаводск, Теплую Гору до границы со Свердловской областью. Протяженность планируемого к передаче отрезка — около 200 км. Напомним, что последние участки этой дороги введены в эксплуатацию в 2009 году, что и позволило рассматривать трассу как сквозной межрегиональный коридор.

В Пермском крае автодорожная сеть сравнительно неразвита: около 70 км дорог на тысячу квадратных километров площади региона (к примеру, в Челябинской области этот показатель переваливает за сотню). При этом отчисления из бюджета на дорожное хозяйство в Прикамье значительно выше, чем у ближайших соседей-уральцев.    

У партнеров

    Реклама