Новый подход к трубам

Условия добычи нефти и газа в последние годы кардинально усложняются. Производители труб должны соответствовать потребностям рынка — разрабатывать продукцию с принципиально новыми характеристиками, уверен генеральный директор Торгового дома ТМК, исполнительный директор ТМК Константин Семериков

— Константин Анатольевич, расскажите об основных инвестиционных проектах ТМК, реализованных за последние годы.

— Стратегическую инвестиционную программу компания реализует с 2004 года. К 2008 году была завершена модернизация машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) на Волжском трубном заводе (ВТЗ), а на Северском трубном (СТЗ), Таганрогском металлургическом (ТАГМЕТ) заводах и румынском предприятии TMK-Recita установлены новые МНЛЗ. На румынском предприятии TMK-ARTROM запущен трубопрокатный стан СРЕ. На СТЗ заработал прошивной стан, а на Синарском трубном заводе (СинТЗ) — обжимной стан и блок очистных сооружений. На ТАГМЕТе введен новый участок термообработки, а на ВТЗ запущены линии по нанесению наружного антикоррозионного и внутреннего гладкостного покрытий. 

В связи с кризисом нам пришлось внести определенную корректировку. Однако ТМК смогла завершить основные проекты программы: комплекс по производству бесшовных труб нефтегазового сортамента с непрерывным станом PQF на ТАГМЕТе, линию по производству прямошовных труб большого диаметра (ТБД) на ВТЗ, современный электросталеплавильный комплекс на СТЗ. В 2009 году ТМК активно осваивала новое оборудование. В 2013 — 2014 годах запланирован запуск двух крупных объектов — электропечи (ДСП) на
ТАГМЕТе и линии бесшовных труб с непрерывным станом FQM на СТЗ.

— На что направлена комплексная модернизация?        

— В первую очередь на улучшение качества труб. Современное оборудование позволяет выпускать трубы с конкретным набором свойств. Например, на стане PQF выпускаются бесшовные трубы последнего поколения. Они предназначены для использования в экстремальных условиях бурения и добычи, в том числе на шельфовых месторождениях.

Акцент сделан и на развитии нарезных мощностей. На ВТЗ, ТАГМЕТе введены новые линии по нарезке премиальных соединений, на остальных предприятиях нарезные линии реконструированы и дополнены современным оборудованием. Это позволило нам расширить продуктовый ряд высокогерметичных резьбовых соединений класса
«премиум», которые востребованы при сложном бурении.  

Необходимо отметить и наш сварной бизнес. На прямошовные толстостенные трубы большого диаметра, выпускаемые с 2008 года на ВТЗ, наблюдается стабильный спрос со стороны Газпрома и Транснефти для реализации современных проектов строительства магистральных газо- и нефтепроводов, в том числе подводных. И дальше потребность в ТБД будет расти.

— ТМК уделяет много внимания постоянному расширению сортамента. Почему это важно?

— На нефтегазовом рынке изменения связаны прежде всего с растущей тенденцией к значительному усложнению добычи, переработки и транспортировки углеводородов. В этой связи требования к трубам ужесточаются. Необходимо уметь оперативно и четко выполнять конкретные заказы клиентов. 

В частности, для компании ЛУКойл на ВТЗ, СинТЗ и ТАГМЕТе освоено производство обсадных и насосно-компрессорных труб со специальными свойствами для эксплуатации в средах с повышенным содержанием сероводорода и в сложных климатических условиях. Специально для строительства Газпромом магистрального газопровода Бованенково — Ухта на ВТЗ налажен выпуск прямошовных ТБД с определенными техническими характеристиками, свойствами металла и видами покрытий. Компания «ТМК-Премиум Сервис» успешно производит обсадные трубы с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ТМК GF группы прочности Q125 по заказу Сургутнефтегаза для Южнорусского нефтегазового месторождения. Есть и другие примеры.

— Какие основные направления ТМК осваивает сейчас?

— Благодаря сотрудничеству с РосНИТИ в России и Массачусетским технологическим институтом в США компания активно работает в нескольких направлениях — новые виды продукции, новые технологии, инновационные научные изыскания. ТМК предполагает освоить производство теплоизолированных лифтовых труб, которые характеризуются уникальной системой многослойной теплоизоляции, достигаемой за счет применения специальных покрытий, герметичных соединений и геттеров, создающих вакуум в затрубном пространстве. Эти трубы успешно выдерживают условия вечной мерзлоты, что актуально, например, для уренгойской группы месторождений Газпрома.

Также компания разрабатывает премиальные резьбовые соединения нового типа для наклонно-направленного и горизонтального бурения скважин.

Значимый для ТМК проект — модернизация производства прецизионных труб из нержавеющих сталей и сплавов специального назначения с применением нанотехнологий на СинТЗ. Осуществив важные мероприятия в рамках ивестпрограммы, мы обеспечили хороший задел на будущее, который позволит вести активную работу на всех высокотехнологичных и инновационных направлениях.