Вагонозаготовки из Балаково

Повестка дня
Москва, 30.05.2011
«Эксперт Урал» №21 (467)

HПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) построит в Балаково (Саратовская область) сталелитейное предприятие для вагоностроения: подписано соглашение о сотрудничестве с областным правительством. Проект будет реализован в два этапа. На первом (в 2012 году) объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, производительность — 30 тыс. тонн литья в год. На втором
(в 2013-м) затраты и мощности удвоятся. По словам генерального директора УВЗ Олега Сиенко, расположение нового завода удачно с точки зрения обеспеченности энергоресурсами: «У нас энергоемкое производство. А в Балаково существует профицит ресурсов, рядом — атомная электростанция». Продукцию будет использовать также местный производитель грузовых вагонов «Завод металлоконструкций» (ЗМК, Энгельс). Но главным потребителем литья станет УВЗ: в 2010 году он произвел почти 20 тыс. вагонов, а ЗМК всего 2,7. 

— На рынке крупного вагонного литья сформировался дефицит, который стал следствием ряда факторов: ужесточения требований к продукции, рекордного объема выпуска грузовых вагонов, отсутствием поставок в Россию литья из стран дальнего зарубежья, — одобряет логику решения генеральный директор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров. — Дефицит усугубило качество производимого литья. В 2006 — 2008 годах зафиксировано увеличение числа изломов боковых рам. Это привело к необходимости отправлять вагоны на капитальный ремонт ранее положенного срока, выводить их из эксплуатации. Но количество аварий в 2009 — 2010 годах только увеличилось. Наибольшее число дефектных рам произведено УВЗ и Азов­электросталью. Сейчас УВЗ практически полностью обеспечен собственным литьем, но проблема в высоком проценте брака, в связи с чем предприятие вынуждено закупать литье.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов соглашается:

— Износ вагонного парка в стране остается высоким, около 50%. Еще надо учитывать, что будет расти грузооборот. Эти факторы гарантируют спрос на вагоны, а значит, и литье в ближайшие несколько лет. Таким образом, найти сбыт для всей продукции нового завода вполне реально: часть пойдет основателям, часть реализуют на рынке. Не исключен вариант, при котором УВЗ создаст в Энгельсе новую площадку, куда будет перенесена доля производства с основной территории. Тогда часть литья будет закупать и эта новая структура.

Однако у проекта есть риски. К концу 2011 года запланирован запуск Тихвинского вагоностроительного завода производительностью 90 тыс. тонн литья, в результате чего общие мощности российских заводов вырастут почти на 20%. Также некоторые эксперты прогнозируют, что в 2014 году объемы производства грузовых вагонов могут превысить спрос.

В ближайшие годы заводы смогут наверстать упущенное в кризис

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №21 (467) 30 мая 2011
    Благотворительность
    Содержание:
    И себе, и людям

    Благотворительность остается частью корпоративной стратегии, ее основная цель — снижение рисков для бизнеса. Но тенденции позитивны: это стремление к оценке эффективности программ, к публичности работы и стимулированию частной благотворительности

    Реклама