Письма читателей

Позиция
Москва, 26.03.2012
«Эксперт Урал» №12 (504)

С этого номера мы возрождаем рубрику «письма читателей», в которой будем публиковать самые интересные и аргументированные отзывы на наши публикации. Оставлять их можно на сайте журнала (www.expert-ural.com) или присылать на электронный адрес editor@expertural.ru   

«Как это будет по-арабски» / Про ислам в Башкирии

Ekaterina

Странное и неприятное впечатление после прочтения статьи. Основной вопрос — зачем все это? Живем в XXI веке, технический прогресс колоссальный, достижения науки, техники, технологий невиданные. Возможности учиться, при желании, есть у всех. Да, у всех! При желании. Молодежь, пожалуйста, учитесь, работайте, создавайте прекрасное будущее, летайте в космос, боритесь с болезнями, улучшайте экологию, создавайте прекрасную среду обитания. Места хватит. Но нет! Религия, молитва — как инструмент разделения людей, вражды. Иди убивай во имя аллаха ли, бога ли, неважно. Создается культ темных инстинктов, невежества. Вокруг враги, потому что у них другой бог! Знаете что, уважаемые пастыри того или иного толка, вы лжете. Не вера вас интересует, а власть. Вы учите убивать ради захвата власти, манипулируя молодыми неопытными мозгами. А раз речь идет о борьбе за власть, то не удивляйтесь, что вам отвечают тем же — борьбой за власть.

«Условная жизнь» / О российском градостроительстве

Archi

Тема хорошая. Оценивать конкретную статью не стану. Но отмечу такой нюанс. Вот, например, читаю проект развития метрополитена в Санкт-Петербурге. Если без лирики, то реальный прирост станций планируется на период после 2020 — 2025 годов. Я понимаю, что метро за год не построишь. Но, тем не менее, что для конкретного горожанина означают перспективы получить метро через 12 лет? Что, скорее всего, он его не получит. Долгосрочные задачи решать, безусловно, нужно. Но отсутствие реальных улучшений жизни городов на приемлемом для простых людей временном участке очень сильно попахивает профанацией процесса, сведением его к бумаготворчеству и отмазкам. О какой конкурентоспособности мы можем говорить, если что-то внятное предлагаем лишь на период «через 12 лет», а в этой статье и «через 20 — 30» лет? Приезжай перспективный профессионал в наш город — через 30 лет в нем станет хорошая жизнь?

«Зачем нужны рейтинги вузов»

crmagency

Диплом престижного российского университета перестал быть показателем знаний и профессионализма, любую сессию можно сдать за деньги, любой экзамен можно купить. Бюджетные места сокращены запредельно, да и вообще смешно об этом говорить, если они и есть, то, как правило, чтобы получить это место необходимо пройти курс лекций, которые в свою очередь являются платными. А борьба за место в рейтинге дает возможность повышать эти ставки в несколько раз. Вот собственно и ответ.

«Противление злу» / Борьба с МММ

Tresh

Михаил Максимов поступил, как должен поступать каждый государственно мыслящий человек. И как просто порядочный человек, который не может позволить мошенникам грабить простых людей. МММ должен быть закрыт, а его руководители должны сидеть. И будет закрыт. И будут сидеть. Слава богу, что есть кому за них взяться.

Sergey_O

Мои комментарии к этой статье. Во-первых, «министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов призвал к моральной ответственности рекламщиков: если нет правовых оснований запретить рекламу, нужно хотя бы ограничить возможности для ее распространения». То есть это нормально, что если нет правовых оснований, то можно действовать незаконно? Особенно министру. Ну да, это же РАША. Во-вторых, «в мире есть две схемы организации финансовых пирамид: через выплату процентов тем, кто принес деньги раньше, и через агентские вознаграждения за привод новых клиентов. Мавроди использует оба метода». Да, Мавроди использует оба метода, так же как и любая страховая компания, например, которая является финансовой пирамидой в чистом виде. А так же пенсионный фонд, который взимает свои взносы в обязательном порядке. <...>

svet_istiny

Недавно Мавроди написал на сайте, что ситуация с притоком новых клиентов совершенно неприемлема, и даже ввел специальный недельный депозит, чтобы заманить буратин хоть на недельку. При этом надо платить по старым обязательствам. Что это значит? Это значит, что система занимается самоедством, то есть выплаты идут не за счет новых «вкладчиков», а за счет изначальных взносов. <…> Итак, что делать? Если вы в пирамиде, то у вас есть право забрать деньги в любой момент как есть, без мифических процентов. Заберите их сейчас, не ждите, пока они перетекут в ушлые руки ваших «товарищей» по десятке. Будет слишком поздно. Не верьте в идеологию пирамиды, ее там нет, есть только попытка хапнуть деньги первым, а дальше хоть трава не расти. 

«Под одним небом» / Консолидация госавиакомпаний

Alexey Sinitsky

Тонкость в том, что «Оренбургские авиалинии» столь хороши не сами по себе, а в паре с туристическим бизнесом «Пегас Туристик», которая использует авиакомпанию как своего туристического перевозчика и поставила несколько своих самолетов под флаг авиакомпании. Поэтому вопрос, насколько удачным приобретением для Аэрофлота являются «Оренбургские авиалинии», эквивалентен вопросу, насколько смогут договориться компании «Пегас Туристик» и «Санрайз», поскольку последняя в силу сложившихся обстоятельств охотно пользуется Аэрофлотом как своим туристическим перевозчиком.

У партнеров

    Реклама