Мы все больны футболом

21 мая 2012, 00:00
  Урал
Пока проект организации фан-зоны в Историческом сквере — лишь идея. Однако это наиболее реальный способ разместить на одной площадке десятки тысяч зрителей

Екатеринбург посетила делегация ФИФА, возглавляемая Юргеном Мюллером, руководителем департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов.

Первым делом комиссия отправилась на Центральный стадион, который пока рассчитан на 27 тыс. зрителей, но за счет сборных конструкций его вместимость может быть увеличена до 45 тыс. мест. Далее делегация прошлась по Историческому скверу. Здесь, по задумке городских и областных властей, должна расположиться фан-зона площадью 25 тыс. квадратных метров. Для ее организации планируется накрыть часть реки Исеть специальным помостом и установить один или два экрана размером 10 на 15 метров.

Юрген Мюллер проявил себя исключительным дипломатом и не дал Екатеринбургу никаких оценок. Решение о том, примет ли город групповые матчи чемпионата мира, будет вынесено в сентябре (из 15 стадионов должны быть выбраны 12). На данный момент известно, что в 2018 году футболисты точно будут играть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.