Фото недели

Фотография
Москва, 21.04.2014
«Эксперт Урал» №17 (598)

Фото: Сергей Гончар

В Первоуральске открылась первая выставка программы ДНК-2014 — «Современное. Визуальное. Новое?». Проект представляет собой серии фотоснимков и видеороликов, иллюстрирующих авторское прочтение деятельности учреждений культуры в Первоуральске.

Напомним, государственную идею создания сети ДНК-центров — культурных институций для городов с населением до полумиллиона человек — публично представили в марте прошлого года в трех городах России, в том числе в Первоуральске (подробнее см. «В трубу», «Э-У» № 14 от 08.04 2013). При этом концепция долго оставалась неясна: призваны центры стать институцией, поддерживающей создание новаторских произведений искусства, или останутся обновленной моделью старого дома культуры с буфетам и помещениями для творчества всех желающих. Итоги первого года реализации программы показали: учредители, кураторы и гости до сих пор видят цели по-разному. Неопределенность функций не позволяет оценивать успехи и недостатки проекта (см. «Сезон скидок», «Э-У» № 49 от 09. 12.2013). Пока, похоже, программы центра в большей степени ориентированы на потребности публики и повседневный досуг.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №17 (598) 21 апреля 2014
    Благотворительность
    Содержание:
    Детская болезнь НКО

    Развитию некоммерческого сектора в России мешает недоверие государства и бизнеса. Нет ясной концепции, касающейся его значения и функций. Причем консенсус по этому поводу отсутствует не только во внешних аудиториях, но и внутри сектора

    Реклама