Дилер, нажми на тормоза

Повестка дня
Москва, 12.05.2014
«Эксперт Урал» №20 (600)

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг регионов РФ по продажам новых легковых автомобилей в первом квартале 2014 года. В него вошло 50 субъектов, среди них восемь представителей Урала и Западной Сибири — все, кроме Курганской области и ЯНАО. Учитывая негативную конъюнктуру авторынка (в 2013 году он, напомним, сократился на 4% по сравнению с 2012-м), в подобных рейтингах интересны уже не места субъектов, а динамика продаж. По данным «Автостата», в первом квартале рынок 50 субъектов показал незначительный прирост — на 0,6%, при этом в 28 территориях зафиксировано падение продаж или их увеличение на десятые доли процента. Отрицательную динамику продемонстрировали все субъекты Большого Урала. Всего на их территории в первом квартале продано 88,9 тыс. автомобилей — на 6%  меньше аналогичного периода прошлого года. Сильнее всего просели рынки Удмуртии, Челябинской области и ХМАО — минус 8,4%, 7,8% и 5,9% соответственно. Меньше остальных пострадала Башкирия — 0,9%. Примечательно, что по объему рынка республика впервые обогнала Свердловскую область, традиционного лидера рейтинга среди представителей Большого Урала. Впереди нее до этого года были только Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан и Краснодарский край.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), падение продаж продемонстрировали десять из двадцати популярных на российском рынке автомобильных марок. Сильнее остальных пострадали Ford, УАЗ и Peugeot — минус 27%, 25% и 18% к первому кварталу 2013-го. Лидерами по приросту стали Honda, Nissan и Mercedes-Benz — плюс 37%, 27% и 21%.

— Год назад российский автомобильный рынок перешел в фазу сжатия, что месяц за месяцем подтверждалось уменьшением продаж. Единственное исключение в этом ряду — декабрь 2013-го. В последние месяцы темпы снижения рынка замедлились, что стало определенным сигналом его возможной стабилизации. Создается ощущение, что в марте 2014 года стабилизация была достигнута. Главный вопрос — сможет ли она продлиться, — описывает неоднозначную ситуацию на рынке председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Прогнозы аналитиков на 2014-й, данные в начале года, сложно назвать оптимистичными. В АЕБ считали, что рынок останется на уровне 2013-го или незначительно сократится. По прогнозам PwC, падение продаж составит 3%, «Автостата» — минимум 6%.

Рейтинг регионов РФ по продажам новых легковых автомобилей в первом квартале 2014 года

Новости партнеров

Реклама