Фотография недели

Фотография
Москва, 19.05.2014
«Эксперт Урал» №21 (601)

Первый Sukhoi Superjet 100 LR для авиакомпании ЮТэйр покинул цех окончательной сборки производственной площадки «Гражданских самолетов Сухого» в Комсомольске-на-Амуре.

В ближайшее время его ждет покраска и установка интерьера в Ульяновске, приемка в Жуковском, с июня — рейсы из Уфы. Как отмечают в пресс-службе компании, среди первых городов, в которые полетит Superjet, будут Сургут, Казань, Краснодар, Анапа и Сочи. Напомним, в 2011 году на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в Жуковском перевозчик заключил с производителем и лизинговой компанией «ВЭБ-лизинг» контракт на поставку 24 самолетов Sukhoi Superjet 100. Летом прошлого года на МАКС-2013 с теми же участниками был подписан контракт на поставку первых шести самолетов версии LR (long range —  увеличенной дальности), о реализации которого сейчас идет речь. Первое воздушное судно будет передано ЮТэйр в июне, оставшиеся пять — до конца года по одному в месяц.

ЮТэйр станет вторым эксплуатантом Sukhoi Superjet 100 LR (сегодня эта модификация есть только в парке Газпромавиа), а поставка шести воздушных судов, по нашим подсчетам, позволит компании войти в тройку крупнейших российских эксплуатантов этого самолета.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №21 (601) 19 мая 2014
    Производительность труда
    Содержание:
    Не тот еще кадр

    Система среднего профобразования будет отвечать потребностям рынка труда, если сменит ориентиры в учебных программах с теории на практику

    Реклама