То ли девочка, а то ли виденье

Позиция
Москва, 26.05.2014
«Эксперт Урал» №22 (602)
Одним из самых обсуждаемых событий мая в блогосфере стала победа на Евровидении австрийского трансвестита Кончиты Вурст. Закат Европы или однобокое мышление России? Как реагировать взрослым и что объяснять детям? Или все это — всего лишь шоу? Ответы на эти вопросы ищут блогеры

komandorva

Призрак бродит по Европе. Только на этот раз не выявленный Марксом и Энгельсом призрак коммунизма, а кое-что посерьезнее... На Евровидении довольно ожидаемо победил австрийский трансвестит, выступающий под сценическим именем Кончита Вурст. Молодой немец одет в женское платье и носит бороду, которая делает его совершенно неотразимым для зрителей и слушателей любого пола. Так что голосование оказалось вполне убедительным — континент выбрал свой музыкальный идеал. А поскольку чисто музыкальных идеалов не бывает, то и некий идеальный образ вообще. Гения, так сказать, чистой красоты. Мимолетное, в некотором смысле, виденье. Как это всегда бывает с эстрадными идолами, Кончита сейчас станет образцом для подражания сотен тысяч мальчиков и девочек, определяющих модель своего поведения. Не вызывает сомнения, что не оставит без своего внимания победителя рекламная индустрия. Да и среди российских ценителей музыкального творчества тоже найдутся поклонники и обожатели. Филипп Киркоров уже призвал уважать успех Вурста. Поскольку в российском шоу-бизнесе довольно много людей с подобной творческой организацией, появятся идеи о приглашении Кончиты с концертами в нашу страну. Я бы, например, рассмотрел как неплохие площадки Красную и Дворцовую площади. Можно подобрать что-то подходящее где-нибудь на Кубани или, скажем, в Грозном...

Если же перестать смеяться и абстрагироваться от таких деликатных моментов, как первичные и вторичные половые признаки триумфатора Евровидения, над чем сейчас глумливо размышляют многие, то проблема вырисовывается гораздо шире. Надо говорить прямо, речь идет о полноценном закате Европы. Не по Шпенглеру, а по сути. Потому что со всей очевидностью и неотвратимостью меняется модель поведения европейцев и прежде всего немцев. Тектонический сдвиг к восприятию нетрадиционной ориентации становится уже не проявлением толерантности, а выбором. Нравственным и, как ни банально звучит, сексуальным. Гомосексуализм перестает быть экстравагантностью, он уже даже не мода, а рекомендуемый, желательный образ жизни для миллионов. Гомосексуализм в Европе — это уже не биологически обусловленные 4 — 5% населения, а гораздо большее как в количественном, так и в качественном планах. Помните анекдот: Рабиновича вызвали в КГБ и спрашивают, почему это вы, гражданин, хотите свалить из страны? Понимаете, отвечает Рабинович, при Сталине за это расстреливали, при Ельцине это вошло в моду, и я не хочу дожить до того дня, когда это станет обязательным... Наверное, странно, но я, как и Рабинович, не хочу дожить до того дня, когда это станет обязательным. Становится все более заметным, что гомосексуализм представляет из себя угрозу и угрозу существенную. Разумеется, не в лице конкретных людей, которым предписан природой — они ни в чем не виноваты, а как явление. Лишающее общество перспектив к развитию и обрекающее нации на вытеснение другими, активно размножающимися и менее цивилизованными и толерантными нациями. Идеология гомосексуализма должна быть решительно ограничена в своей возможности распространяться. Если для этого понадобится перестать транслировать Евровидение, то есть смысл подумать и о таком варианте. И недавно принятый закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, в свете происходящего выглядит логичным. Если хотят наложить за него на Россию санкции — пусть накладывают. Вот только не надо про роль религии. И про казаков с ветеранами войны — тоже не надо. Не верю я в этих воспитателей. Да и вы, полагаю, тоже.

loginov-lip

У победителя-трансвестита можно поучиться одному — настойчивости гнуть свою линию, линию своих интересов. <…> В истории Евровидения трансвеститы уже были и даже побеждали. В 1998 году главный приз взяла Dana International из Израиля — до операции по смене пола она была мужчиной. В 2002 году трое трансвеститов, переодетые в стюардесс, представляли Словению. Этот конкурс показал, насколько организованное меньшинство может манипулировать большинством.

oleglurie-new

Мужик с бородой переодевается в бабу, гримируется и уверяет, что его зовут Кончита. Сам верит в это, к тому же поет. Все вокруг делают вид, что ему верят, аплодируют и вручают первое место на конкурсе. А в итоге выясняется, что это совсем не новый метод лечения шизофрении доктора Стравинского. Это Евровидение. То есть европейское видение ситуации, а точнее попытка заставить большинство сделать вид, что они видят окружающий мир именно так. И ни в коем разе никому не сметь сказать, что у женщин борода не растет. Но именно в этой агрессивной имитации веры в то, что бесполо-бездарный бородач — это талантливая девочка Кончита, и скрыта суть двойных стандартов. Стандартов самой высокой пробы. Когда все всё понимают, но упорно продолжают передергивать, называя бубновую шестерку трефовым тузом. Так, в феврале в Киеве захватчики административных зданий европейскими лидерами и особо доверенными СМИ гордо именовались революционерами и борцами с режимом, а в апреле в теперь уже «демократическом» государстве те же европейцы единогласно провозглашают несогласных террористами и захватчиками. С негодованием в глазах и мастерским изображением веры в каждое свое слово.  

000zzz

Больше всего меня удивило возмущение наших депутатов и прочих участников модных ток-шоу по поводу Кончиты Вурст — нынешнего победителя конкурса, которого уже успели окрестить «женщиной с бородой». Друзья мои, чему вы удивляетесь? Евровидение — это шоу, в котором эпатаж является не менее важной валютой, чем музыкальные данные. Напомню и такой интересный для россиян факт: в 2003 году нашу страну на конкурсе представляла группа «Тату», прославившаяся клипом «Я сошла с ума» и лесбийскими поцелуями. 

werewolf0001

Да, в европейских бурлесках всегда были женщины с бородами — как аттракцион. Общество ходило посмотреть на них и смеялось. Но никогда до этого бурлеск не претендовал на то, чтобы поменяться с обществом местами. Победа Кончиты — сигнал европейцам? и сигнал этот звучит так: будь фриком. Будь фриком и ты будешь богатым, известным и хорошо устроишься в жизни. Фрик — это безобидный сумасшедший. Он противопоставляется тем, кто создает семьи, ходит на работу, платит налоги, воспитывает детей. В последнее время эти люди стали непопулярны в европейском обществе. Выразителями общественного мнения стали фрики всех родов и видов. Когда терпение обычных людей переполняется, и они выходят на улицы. Как во Франции, когда нормальные французы, разъяренные тем, что гомосексуалистам разрешили усыновлять детей, вышли на улицы — их разгоняет полиция и осуждает пресса. В толерантном обществе большинство не имеет права на свое мнение.

Новости партнеров

«Эксперт Урал»
№22 (602) 26 мая 2014
Макроэкономика
Содержание:
Павшие

Траектории экономического развития уральских территорий все менее отличимы друг от друга: начало 2014 года принесло всем спад, поместив представителей Урала и Западной Сибири ниже среднероссийского плинтуса

Реклама