Лизинг как зеркало экономики

Рынок лизинга отреагировал на внешние факторы падением: клиенты останавливают инвестиционные проекты и сворачивают обновление основных фондов

Фото: ЕГОР БАДОВ

Количество лизинговых компаний, традиционно участвующих в исследовании АЦ «Эксперт-Урал», при подготовке рейтинга по итогам первого полугодия 2014-го, резко сократилось. Многие обосновали отказ не слишком хорошими показателями деятельности, что само по себе говорит о негативных тенденциях в экономике.

Есть и методологические изменения, связанные со сменой формулировки термина «новый бизнес». Раньше под этим понималась вся сумма договоров лизинга с учетом НДС. Эта цифра останется в исследованиях — но в качестве второстепенного показателя: он будет называться «сумма новых договоров лизинга». А «новый бизнес» станет рассчитываться как стоимость имущества (без НДС) по новым заключенным сделкам. Особенность этого показателя в том, что его изменения зависят только от динамики инвестиций в экономике и не подвержены влиянию таких факторов, как срок договора лизинга, стоимость привлеченных ресурсов под сделку, включение в договор дополнительных услуг, размер маржи лизингодателя.

Вровень со всеми

Последние два года мы фиксировали расхождение общероссийской и региональной динамики рынка лизинга. Так, по итогам 2012 года в регионе совокупный объем нового бизнеса участников нашего рейтинга вырос на 25%, а в целом по стране — только на 1,5%. В 2013-м тенденция закрепилась: номинальный объем нового бизнеса в России сократился на 1,5%, а по компаниям-участницам нашего рейтинга увеличился на 30%.

Первая половина текущего года показала, что волна негатива докатилась и до Урала. Согласно данным очередного исследования, новый бизнес (повторимся — стоимость имущества без НДС по новым заключенным сделкам) за первое полугодие 2014 года сократился по отношению к январю — июню 2013 года на 10%, сумма новых лизинговых договоров — на 25%.

У половины компаний-участниц объем нового бизнеса по итогам первой половины этого года уменьшился. Наблюдается снижение количества заключенных сделок: 6099 сделок против 5924 в первом полугодии 2013-го.

Общероссийский рынок лизинга также продолжил падение. По предварительным данным исследования российского рынка лизинга, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), новый бизнес сократился по отношению к первому полугодию 2013 года на 2,5%, а сумма новых лизинговых договоров — на 15%.

Генеральный директор компании CARCADE Алексей Смирнов считает, что важными факторами, которые сдерживают рост рынка, являются замораживание инвестиционных программ, а также рост стоимости предметов лизинга в силу инфляции. Причину он видит во внешнеполитической нестабильности, ситуации вокруг Украины, введении санкций для России.

Все это приводит к неопределенности на рынке инвестиций, подтверждает заместитель директора ООО «ЧелИндЛизинг» Артем Мякшун:

— В январе был небольшой всплеск спроса со стороны клиентов, что объясняется значительным ослаблением рубля относительно евро и доллара, и те клиенты, которые планировали приобретение имущества в 2014 году, постарались заключить сделки как можно раньше, чтобы зафиксировать валютные риски. С февраля по июнь ощущалось выжидание: сделки были согласованы и одобрены более чем наполовину объема нового бизнеса за первое полугодие 2014 года, но на заключение договоров клиенты так и не вышли.

Обычно у лизинговых компаний появляется большой объем заявок весной, когда бизнес готовится к сезону строительства и ремонтам. Директор филиала «Ураллизинг» в Екатеринбурге Елена Печорина говорит, что в этом году сезонный спрос практически отсутствовал. 

Особенно сильно участников рынка беспокоит ситуация с фондированием.

— Речь идет даже не о росте стоимости финансирования, которое предлагается финансовыми институтами, — уточняет заместитель генерального директора по Уральскому региону компании «Сименс Финанс» Вадим Константинов. — Я думаю, уже можно ставить вопрос о наличии этого финансирования. Я не исключаю ситуации, когда те или иные проекты будут откладываться просто из-за того, что у банков будет недостаточно денег. Проблема ликвидности очевидна. Повлияли и санкции, которым подверглись наши крупнейшие государственные банки, и фактическое закрытие внешних рынков для частных банков. Так или иначе, возможности привлечения зарубежного финансирования сильно ограничены, и российский бизнес это почувствует.

В условиях неопределенности 

Безусловно, все эти обстоятельства будут влиять на качество обслуживания договоров. По словам Алексея Смирнова, на рынке уже отмечается рост просроченной задолженности, и эта проблема является одной из основных для лизинговых компаний.

Конечно, в разных сегментах ситуация отличается. Основные «двигатели» регионального рынка, грузовой и легковой автотранспорт, за исследуемый нами период развивались неодинаково. Так, прирост объемов нового бизнеса по грузовому транспорту составил 22%, по легковому — всего 4%, что связано с паданием продаж легковых автомобилей. Лизинговые операторы в этой ситуации начали менять маркетинговые стратегии.

— Несмотря на негативные процессы, в нашей компании за первое полугодие 2014 года прирост по сделкам составил порядка 2% по сравнению с прошлым полугодием. По сегментам лизинга произошло небольшое смещение в пользу легкового автотранспорта (прирост составил 7%) и оборудования (3%). Летняя спецпрограмма Лизинг-Go (при оформлении легковых и грузовых автомобилей до 3,5 тонны наша компания взяла на себя расходы на оформление полиса ОСАГО), которую мы запустили в начале июля, также принесла результаты — за полтора месяца в лизинг передано почти 80 единиц автотранспорта. Поэтому мы решили ее продлить до конца сентября, — делится опытом компании Елена Печорина.

— В рамках действующих в CARCADE программ экспресс-лизинга мы существенно снижаем размер первого платежа, — приводит свой пример Алексей Смирнов. — Теперь приобрести автомобиль по упрощенной процедуре с минимальным пакетом документов и в сжатые сроки (в течение двух дней) возможно со стартовыми вложениями от 20% от стоимости транспорта. Разработаны предложения для бизнесменов, заинтересованных в приобретении грузового автотранспорта и коммерческой техники в лизинг: первый платеж в размере от 9% позволяет не отвлекать большие объемы средств из оборота и получить транспорт, который начинает приносить прибыль уже с первого дня коммерческой эксплуатации. Для тех клиентов, которые, приобретая грузовики, желают снизить платежи по договору лизинга, мы предлагаем воспользоваться максимальным сроком финансовой аренды — 60 месяцев.

Однако строить долгосрочные планы участники рынка не решаются.  

— Лизинговый рынок развивается в связке с экономикой, — говорит Алексей Смирнов. — Большое значение оказывают такие факторы, как курсы валют, уровень инвестиционной активности, кредитная политика банков. Все те сферы, которые сейчас очень сильно зависят от внешнеполитической ситуации.

Генеральный директор ООО «Эксперт-Лизинг» Екатерина Плинокос также предлагает следить за внешними факторами:  

— Если будут введены санкции третьего уровня, экономические, это может еще больше ослабить и без того слабую экономику. Если напряженность на внешних рынках будет снята, возможно какое-то выравнивание экономического роста в районе 0 — 1%. Соответственно в первом случае будет нарастание полноценного кризиса с сильным торможением экономики, и мы увидим резкий спад на лизинговом рынке. При реализации второго варианта будет вялое колебание около 0%, на что мы будем реагировать еще более тщательным отбором по новым клиентам. В любом случае нас ждет борьба с просроченной задолженностью.