Фото недели

Фотография
Москва, 02.03.2015
«Эксперт Урал» №10 (636)

Фото: Елена Елисеева

В Екатеринбурге началась реконструкция Центрального стадиона, на котором в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Пока строители занимаются разборкой фасада. Напомним, изначально на стадион предполагалось потратить 14 млрд рублей, его вместимость должна была увеличиться с 27 до 46 тыс. зрителей. Однако FIFA изменила требования к аренам — матчи мундиаля разрешили принимать стадионам вместимостью 35 тыс. человек, на прошлой неделе соответствующее изменение относительно Центрального стадиона в программу подготовки к чемпионату внесло правительство РФ.

Это значительно удешевило и упростило реконструкцию. Теперь речь идет о 6 млрд рублей, срок работ сократился с почти трех до полутора лет.

Отметим, правительство не прекращает попыток оптимизировать расходы на подготовку к мундиалю. Упомянутое постановление затронуло еще один объект в Екатеринбурге — из программы исключена реконструкция тренировочной площадки на стадионе Уральского федерального университета.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №10 (636) 2 марта 2015
    Имидж территорий
    Содержание:
    Тихая победа

    Субъекты Большого Урала добились весомых успехов в проведении крупных спортивных мероприятий. Но для получения максимального имиджевого и социального эффекта регионам предстоит много работать над их продвижением

    Реклама