Береги портфель

Рост просроченной задолженности и проблемы с фондированием станут главными вызовами для рынка лизинга в этом году

Рынок лизинга в 2014-м упал — впервые с 2009 года. Минус 8% — таковы результаты обработки анкет участников традиционного рейтинга лизинговых компаний Урала и Западной Сибири. Причем еще по итогам 2013 года объем нового бизнеса компаний-участниц рейтинга показал рост в 30%.

Деньги плюс

Объем нового бизнеса (стоимость имущества) лизинговых компаний в Урало-Западносибирском регионе, по расчетам АЦ «Эксперт-Урал», достиг в 2014 году30 млрд рублей, сумма новых договоров — около 40 млрд рублей (что тоже меньше, чем в 2013-м, на 7%). В целом по стране, по оценке «Эксперт РА» (RAEX), сжатие объема нового бизнеса в 2014 году зафиксировано на уровне 13%.

Впервые с 2008 года отмечены отрицательные темпы прироста объема профинансированных средств (6%). Заметно сократилось количество новых заключенных договоров: 12 790 против 13 072 в 2013-м. В то же время мы видим положительный прирост лизингового портфеля (объем лизинговых платежей к получению) — 10%.

Одна из основных проблем — перебои с финансированием сделок и рост стоимости банковских кредитов.

— Девальвация рубля, резкий рост ключевой ставки до 17% годовых в декабре привели к увеличению стоимости приобретаемого имущества, к подорожанию услуг лизинговых компаний. Оба фактора спровоцировали падение спроса со стороны лизингополучателей, — объясняет заместитель директора ООО «ЧелИнд­Лизинг» Артем Мякшун.

— Заметно снизилась активность лизингополучателей, многие отложили приобретение транспорта и оборудования до лучших времен. Кроме того, для лизинговых компаний существенно возросли риски, связанные с финансовыми проблемами действующих клиентов, — подтверждает генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

Особенно сложно стало финансировать крупные сделки, что сразу отразилось на структуре рынка: доля крупного бизнеса за 2014 год упала с 29% до 21%.

Большая розница

Увеличение числа розничных сделок — одна из главных особенностей текущего состояния рынка, считает генеральный директор компании Ураллизинг Андрей Истомин:

— Высокая концентрация сохраняется, но сейчас темпы прироста бизнеса у «розничных» лизингодателей значительно стабильнее, чем у компаний, проводящих крупнейшие сделки.Этому способствовало сокращение числа крупных сделок на рынке. Кроме того, некоторые клиенты банков, пользующиеся кредитами, получили отказ в продлении финансирования и обратили внимание на лизинг. Мы понимаем, что риск роста просрочки при работе с малым и средним бизнесом высок, тем не менее считаем этот сегмент одним из ключевых для нашей компании. Эти предприниматели меньше зависят от глобальных экономических изменений.

Далеко не уедешь

В разрезе видов лизинга лучше всего выглядит легковой автотранспорт: в прошлом году объем нового бизнеса в этом сегменте показал прирост 7%, тогда как остальные сегменты демонстрировали отрицательную динамику. Алексей Смирнов объясняет это высокой ликвидностью предмета лизинга и розничным характером сделок. «Кроме того, определенную роль сыграл ажиотаж на рынке автопродаж в четвертом квартале прошлого года, когда на фоне “скачков” валютных курсов и ожиданий повышения стоимости автомобилей покупатели в считанные недели буквально опустошили дилерские центры».

Однако участники рынка понимают, что этот спрос был временным, рынок авто сейчас входит в стадию глубокого спада и рассчитывать на прежнюю динамику уже не приходится.

Основной задачей для отрасли в кризис становится уже не рост портфелей, управление проблемной задолженностью. Директор пермского филиала компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Панов считает, что пока оценивать тренды по платежной дисциплине рано, так как многие клиенты обсуживают договоры, имея в наличии старые заказы, контракты, запасы. «Сегодня есть сбои в платежах, но они не фатальны. Проблемы могут возникнуть ближе к осени 2015-го».