Фото недели

25 апреля 2016, 00:00
  Урал

19 апреля ХК «Металлург» (базируется в Магнитогорске Челябинской области) в заключительном седьмом матче финальной серии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) выиграл у ЦСКА со счетом 3:1 и стал двукратным обладателем главного трофея КХЛ — Кубка Гагарина. Счет в серии до четырех побед сложился в пользу «Магнитки» — 4:3. Чемпионом России клуб становится в пятый раз. Две шайбы у победителей забросил Евгений Тимкин (13-я и 60-я минуты), одну в створ московских ворот загнал канадский легионер Крис Ли (39). 20 апреля в Магнитогорске в 6 часов утра команду встречали несколько сотен болельщиков.

— Соперник у нас был очень хороший, — заявил главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев. — Игра стоила нам неимоверных усилий. Было понятно, что ЦСКА и быстрее, и сил у армейцев больше. Надо было играть проще, делать как можно меньше ошибок. Неважно, кто забивал, главное — конечный результат. Женя Тимкин молодец. Рад ли я ответить критикам, которые говорили, что у «Магнитки» нет шансов? Пошлите им наше фото с Кубком.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решающую битву ЦСКА и «Магнитки» фантастической: «Это настоящий финал, фантастический хоккей, самоотдача, накал, страсть, борьба».

ЦСКА достались серебряные медали чемпионата России. Армейцам хронически не везет: в прошлогоднем розыгрыше, выигрывая в финале конференции в серии со счетом 3:0, они проиграли питерскому СКА — 3:4.

Обладателем бронзовых наград стал уфимский «Салават Юлаев».