Фото недели

20 июня 2016, 00:00
  Урал
Клоун-мим-театр Deti Vetrov — легкие, воркующие, игривые, где бы они ни появлялись, за ними сразу образовывался тоннель задора, веселья и снежинок

Атмосферу праздника принес в Пермь на два июньских дня VI Международный фестиваль уличных театров PermInterFest. 25 коллективов из пяти стран показали не только лучшие работы в разных жанрах, но и пять премьер, поставленных специально для фестиваля.

Особый восторг публики вызвали мастер-классы, где актеры с удовольствием делились секретами искусства. «Люди попали в своеобразный Диснейленд, они перемещались от выступления к выступлению, от артиста к артисту. И артисты словно смахнули с наших душ пыль!..» — делился эмоциями, закрывая фестиваль, председатель Всероссийского конкурса «Новые имена», режиссер, профессор, академик искусства и культуры, член Всемирной конвенции клоунов в Англии Владимир Крюков.

PermInterFest в Перми посетили около 60 тысяч «детей всех возрастов». А в предфестивальный день артисты успели выступить в детском онкогематологическом центре, а также в селе Гамово, где устроили праздник для ребят из многодетных и малообеспеченных семей.