Курочка по зернышку

Стандарт халяль соблюдается на всех этапах — от выращивания кормов до убоя птицы и упаковки продукции

Холдинг «Русское Зерно Уфа» запустил в Благовещенске (Башкирия) новый мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» мощностью 80 тыс. тонн продукции ежегодно. Инвестиции превысили 2,1 млрд рублей. В структуре предприятия убойно-перерабатывающий и мясоперерабатывающий цеха. Кроме того, на площадке будут предусмотрены автономный цех по утилизации отходов, производственная лаборатория и собственные склады для сырья и готовой продукции — колбасных изделий и полуфабрикатов. Оборудование европейское — Meyn (Нидерланды), Handtmann, Webomatik, Autotherm, Saydelmann (Германия), Metalqimia (Испания), Movitec (Голландия), Technopool (Италия).

Предприятие — одна из ключевых площадок в рамках инвестиционной стратегии агрохолдинга по созданию производства полного цикла, завершение всех проектов планируется в 2018 году. В 2015 — 2016 годах в холдинг вошли птицефабрики «Башкирская», «Турбаслинские бройлеры», «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская» и «Юбилейная» — поставщики тушек бройлеров на мясоперерабатывающий завод, а также Уфимский комбинат хлебопродуктов и торговый дом «Русское Зерно». Запущен ряд новых и модернизированных производств. Весь проект создания производства полного цикла холдинг «Русское Зерно Уфа» оценивает более чем в 6 млрд рублей.

Как отметил генеральный директор ООО «Русское Зерно Уфа» Станислав Насимов, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции — одно из приоритетных направлений развития холдинга. Доля глубокой переработки продукции птицефабрик теперь составляет 70%, что является самым высоким показателем в Российской Федерации.