Свердловские новостройки «ушли» в Яндекс

14 ноября 2016, 00:00

В Свердловской области теперь доступен федеральный сервис «Яндекс. Недвижимость» — появился соответствующий раздел с предложениями в новостройках Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Первоуральска. Аналогичные разделы «Яндекс. Недвижимости» доступны сегодня жителям Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти, Ростовской области и Краснодарского края.

По данным руководителя по развитию бизнеса «Яндекс. Недвижимости» Сергея Роменского, в разделе Свердловской области уже размещено больше 13,5 тыс. объявлений о продаже квартир в двух с лишним сотнях новостроек. Владельцы сервиса планируют занять место в первой тройке основных игроков регионального рынка информирования потенциальных покупателей жилья. В перспективе — развитие раздела вторичного рынка недвижимости.

По мнению исполнительного директора НП «Уральская палата недвижимости» Рустема Галеева, удобство сервиса для потребителя в том, что ранее для получения полной картины по новостройкам нужно было изучить сайты всех застройщиков, а здесь эта информация будет собрана в одном месте:

— Это дополнительный рекламный канал для застройщика. И потребителю будет удобнее делать выбор, ведь возможность самостоятельно решить вопрос с жильем у человека никто не отнимал. С другой стороны, ему никто не предоставит бронирования.

По экспертным данным, в Екатеринбурге с участием риэлторов совершаются около 75% сделок на вторичном рынке жилья и не более 20% — на первичном рынке. Остальные операции с недвижимостью граждане осуществляют самостоятельно. Исходя из этого следует ожидать, что сервис «Яндекс. Недвижимость» будет востребован.