За пять месяцев ВТБ в Екатеринбурге увеличил портфель депозитов в 1,4 раза

Русский бизнес
Москва, 26.06.2017
«Эксперт Урал» №26 (733)
С января по май 2017 года корпоративный бизнес ВТБ в Свердловской области нарастил объем привлеченных средств на 39% до 31,1 млрд рублей.

Объем срочных депозитов с начала года вырос на 61% до 24,6 млрд рублей. Обороты по расчетным и текущим счетам выросли за пять месяцев в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А обороты по депозитам «овернайт» в 3,4 раза.

Динамика роста депозитного портфеля банка выше рыночной.

Организации Среднего Урала стали разумнее подходить к своим сбережениям

По информации, опубликованной на сайте Банка России, с января по апрель 2017 года объем срочных депозитов юридических лиц без учета средств индивидуальных предпринимателей в банках Свердловской области вырос на 25% и к 1 мая достиг 144 млрд рублей. Объем средств на расчетных и текущих счетах предприятий и организаций с начала года на 2%. При незначительном росте имеет место быть более рациональное использование собственных средств, отмечают банковские эксперты.

Предприятия больше копят ресурсы и в ближайшее время эти сбережения могут пойти на развитие. Банк России в своем отчете уже отмечает появление признаков оживления инвестиционной активности. Хотя динамика инвестиций по видам вложений сейчас достаточно неоднородная. Драйвером восстановления на данный момент являются инвестиции в машины и оборудование, тогда как инвестиции в здания и сооружения (то есть строительство) пока продолжают снижаться.

Управляющий филиала банка ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова:

 013_expert_ural_26-1.jpg

«Если банк поддерживает привлекательные ставки по депозитам и неснижаемым остаткам для клиентов, обеспечивает надежность, то рост остатков по депозитам в нынешней экономической ситуации будет обеспечен»

Новости партнеров

«Эксперт Урал»
№26 (733) 26 июня 2017
Зачем России цифровая экономика
Содержание:
Играем с первой цифры

Цифровой экономике поставлены задачи: минимум — обеспечить свободу движения товаров, услуг и капитала, кооперацию хозяйствующих субъектов в цифровом пространстве; максимум — создать новые высокотехнологичные рынки и модели бизнесов, способные генерировать доходы

Реклама