Самые криминальные регионы

Повестка дня
Москва, 01.10.2017
«Эксперт Урал» №40 (743)

Генпрокуратура опубликовала данные о количестве преступлений, совершенных в субъектах РФ в первом полугодии 2017 года. Всего за полгода в стране зарегистрировано чуть больше миллиона преступлений, на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом число преступлений, по данным Генпрокуратуры, сократилось в 76 регионах России. Рост преступности зафиксирован в восьми территориях.

Состояние и динамика преступности в регионах  006_expert_ural_40.jpg
Состояние и динамика преступности в регионах

Список криминальных субъектов РФ возглавляет Москва, где за полгода зарегистрировано 71,9 тыс. преступлений. На втором месте — Московская область (43,6 тыс. преступлений). Замыкает топ-3 Краснодарский край (33,5 тыс. преступлений). Четвертая позиция у Челябинской области (33,3 тыс. преступлений), пятая — у Башкирии (29,5 тыс. преступлений). В топ-10 антилидеров из субъектов РФ Урала и Западной Сибири также включены Тюменская (с ХМАО и ЯНАО) и Свердловская области.

Более трети всех зарегистрированных преступлений - хищение чужого имущества 006_expert_ural_40-01.jpg
Более трети всех зарегистрированных преступлений - хищение чужого имущества
Приволжский федеральный округ лидирует в общем объеме коррупционных преступлений 006_expert_ural_40-02.jpg
Приволжский федеральный округ лидирует в общем объеме коррупционных преступлений

Органами внутренних дел РФ выявлено и зарегистрировано 92,1% преступлений, судебными приставами — 3%, следственными органами Следственного комитета РФ — 1,2%, органами прокуратуры — 1,4%. Составители сборника «Состояние преступности в РФ» отмечают, что наиболее заметное снижение уровня преступности произошло в Северо-Западном (17,1%), Центральном (14,9%), Сибирском (13,8%) и Приволжском федеральных округах. Ущерб от преступлений (по оконченным и приостановленным уголовным делам) превысил 206,6 млрд рублей, на 11,2% меньше аналогичного показателя прошлого года. 

Состояние и динамика преступности в регионах
Более трети всех зарегистрированных преступлений - хищение чужого имущества
Приволжский федеральный округ лидирует в общем объеме коррупционных преступлений

У партнеров

    Реклама