Быстровозводимые здания для уральского бизнеса

Русский бизнес
Москва, 30.10.2017
«Эксперт Урал» №43-44 (746)
Технология строительства на основе металлокаркаса стала настолько популярной, что в некоторых странах до 70% зданий строятся именно таким образом. О преимуществах данной технологии рассказал руководитель СК «Респект Строй» Марат Дунаев

В Уральском регионе после некоторого спада постепенно восстанавливается спрос на строительство быстровозводимых зданий из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК, с применением стали до 3 мм).

— Из-за череды экономических кризисов заказы на монтаж таких зданий в 2016 году уменьшились. Но в этом году чувствуется определенное оживление, — сообщил руководитель СК «Респект Строй» Марат Дунаев. — Среди наших заказчиков преимущественно малый и средний бизнес, который постепенно оживает. Отраслевой спектр большой, строим здания складского и производственного назначения — под овощехранилища, продовольственные склады, металлобазы, мебельные цеха и т.д.

Серия «Кондор» 013_expert_ural_43-1.jpg
Серия «Кондор»

Ранее для крупного бизнеса смонтировано производственное здание цеха (УГМК).

Компания «Респект Строй» создана в Екатеринбурге в 2005 году, специализируется на монтаже полнокомплектных зданий и сооружений из легких металлоконструкций. Являясь официальным партнером финской корпорации RUUKKI, «Респект Строй» использует современные европейские технологии, которые позволяют в сжатые сроки монтировать серийные здания по системам «Спайдер-В» (рамный каркас, полностью из холодногнутых оцинкованных профилей), «Кондор» (полностью чернометаллические конструкции рамного типа, из балки постоянного и переменного сечения), «Трасскон» (конструкции чернометаллические ферменного типа), «БИ Металл» (комбинированные конструкции: колонны чернометаллические постоянного сечения, ферма из холодногнутых оцинкованных профилей), а также создавать индивидуальные проекты. Технология и конструкция серийных зданий ориентирована на поточное производство, что резко уменьшает временные затраты на проектные работы. Стоимость проектных работ входит в стоимость изготовления конструкций.

Серия «Спайдер-В» 013_expert_ural_43-2.jpg
Серия «Спайдер-В»

Комплекты зданий для «Респект Строя» производятся по технологиям RUUKKI в Обнинске Калужской области на заводе «Руукки Рус».

— Пока на заводе изготавливаются металлоконструкции, мы готовим фундаменты. Сборка каркаса производится за счет болтовых соединений, сварка при этом не используется, что позволяет обеспечивать отличное качество сооружения при высокой скорости сборки — до 1 тыс. кв метров в месяц. Соответственно, можно быстро передать готовое здание бизнесу, чтобы тот начал работать, — объяснил преимущества быстровозводимых зданий Марат Дунаев.

Серия «Трасскон» 013_expert_ural_43-3.jpg
Серия «Трасскон»

Еще одно немаловажное преимущество: быстровозводимые здания на болтовых соединениях можно при необходимости разобрать и перевести в другое место.

За 12 лет работы компания возвела здания общей площадью более 200 тыс. кв. метров. «Респект Строй» осуществляет деятельность преимущественно в Екатеринбурге, но отдельные заказы выполняет также в Тюмени, Казани, Уфе и других городах Урала и Поволжья. Наличие сразу нескольких бригад высококвалифицированных специалистов позволяет реализовывать одновременно два проекта и более, что также сокращает сроки выполнения заказов. Например, на данный момент компания выполняет работы по монтажу четырех зданий в разных городах площадью от полутора до 4,5 тыс. кв. метров.

Индивидуальный проект, Екатеринбург 013_expert_ural_43-5.jpg
Индивидуальный проект, Екатеринбург

Применяемые технологии позволяют «Респект Строю» монтировать здания различной этажности шириной от 6 до 116 метров без кранового оборудования и с кранами грузоподъемностью до 50 тонн.

— Нам заказывают в основном здания площадью не менее 1 тыс. кв. метров. А по системе «БИ Металл», если нужно, можно строить по высоте до 30 метров, — отметил Марат Дунаев.

По его словам, быстрота выполнения заказов, высокое качество конструкций и монтажа зданий обеспечиваются благодаря многолетней слаженной работе партнеров — компании «Респект Строй» и корпорации RUUKKI. Строители легко находят общий язык с производителем комплектов как на уровне составления техзадания, так и в процессе проектирования и ведения различной документации — все настроены на выполнение общей задачи.

620141, Екатеринбург, пер. Проходной, 5

Тел.: (343) 346-72-80, 8-909-017-79-79,

8-909-017-76-76

info@respekt-stroy.com

www.respekt-stroy.com

Новости партнеров

«Эксперт Урал»
№43-44 (746) 30 октября 2017
400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири
Содержание:
Русский бизнес
Экономика и финансы
Топ-400 компаний Урала и Западной Сибири
Реклама