Август

Банк России отозвал лицензию у банка «Резерв», зарегистрированного в Челябинске. АСВ оценило страховые выплаты вкладчикам в 1,32 млрд рублей. На 1 июля 2017 года объем вкладов составлял 1,38 млрд рублей. Это единственный в 2017 году отзыв банковской лицензии на территории макрорегиона Урал и 15-й с начала полномасштабной чистки системы. Всего в РФ к июню 2017-го лицензии отозваны у 350 банков. В течение года регулятор лишил лицензии 50 банков, в том числе пять из топ-100.

США приостановили собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах в Екатеринбурге (в консульский округ входят все десять субъектов РФ Урало-Западносибирского региона, а также Омская область), Санкт-Петербурге и Владивостоке. С 1 сентября они шли только в посольстве в Москве.

За три года объем выданных виз сократился на 30% 014_expert_ural_52-1.jpg
За три года объем выданных виз сократился на 30%

11 декабря генконсульство США в Екатеринбурге возобновило проведение собеседований. Но некоторые заявители, в том числе дипломаты и те, кто подает заявление на получение рабочих виз, по-прежнему должны направлять заявки в посольство в Москве.  

20 млрд рублей обеспечили НК «Роснефть» победу в аукционе на право пользования Эргинским участком недр федерального значения, включающим часть Приобского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском АО. В торгах также участвовали «РН-Уватнефтегаз» (дочерняя компания Роснефти), «Газпромнефть-Хантос» (дочерняя компания «Газпром нефти») и саратовское «ПионерГео». Извлекаемые запасы нефти Эргинского составляют 18,842 млн тонн по категории С1 и 83,877 млн тонн по категории С2. Месторождение долго оставалось последним крупным нераспределенным участком федерального значения. Начать здесь добычу нефти Роснефть планирует через два года.