Июль

25 декабря 2017, 00:00
  Урал
Страной-партнером Иннопрома-2018 определена Южная Корея

Богдановиче (Свердловская область) запущен в эксплуатацию модернизированный мясокомбинат. Здесь построен мясоперерабатывающий цех с полным циклом производства, планируется выпускать более 40 видов колбас, сосиски и сардельки, фарш и бекон, а также мясные деликатесы. Объемы производства — 5 тыс. тонн в год. Сумма инвестиций не разглашается. Ключевую роль в реконструкции производства сыграли венгерские партнеры — компании Korax Machine Works Ltd. (оборудование для пищепрома) и Dairy-Consulting Kft (консалтинг в животноводческой и пищевой отраслях).

В октябре в Тюменской области введен в эксплуатацию свинокомплекс «Тюменский». Инвестор — ГК «Сибирская аграрная группа», стоимость проекта — 1,7 млрд рублей. Комплекс для содержания, разведения и селекции свиней расположен в Нижнетавдинском районе и занимает 15 гектаров. Здесь будут выращивать чистопородных животных (йоркшира, ландраса и дюрока). Площадка включает шесть корпусов и рассчитана на единовременное содержание 23 тыс. голов, в том числе 2 тыс. свиноматок. После выхода на полную мощность предприятие будет производить до 4 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

Банк России ввел временную администрацию в банке «Югра» (по расчетам АЦ «Эксперт», на начало июня — 28-е место по активам в стране; зарегистрирован в Москве), функции которой стало выполнять Агентство по страхованию вкладов, а также мораторий на исполнение требований кредиторов сроком на шесть месяцев. Бурный рост банка изначально вызывал вопросы у экспертов. Модель бизнеса представляла собой чистый «пылесос»: вклады, привлекаемые по высоким ставкам при агрессивной рекламе, целиком направлялись на кредитование бизнеса владельцев банка. В конце июля регулятор отозвал у банка лицензию и в августе направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании «Югры» банкротом, заседание состоится 10 января 2018 года. 

Иннопром-2017, прошедший 10 — 13 июля и посвященный теме умного производства, побил рекорды прошлых выставок по многим показателям. По данным оператора, торгово-промышленные делегации направили 95 государств, площадь экспозиции заняла 50 тыс. кв. метров, на них разместились стенды более 600 компаний из 20 стран мира. Страной-партнером выставки выступила Япония. Она заняла самую большую площадь на территории — 4 тыс. кв. метров, в Екатеринбург приехали около 800 представителей бизнеса и власти, в том числе более 20 глав крупных национальных компаний. Высокий статус Иннопрома подтвердило присутствие на выставке Владимира Путина и ряда федеральных министров. Подписано более сотни меморандумов и соглашений о сотрудничестве. Отраслевой спектр — от судостроения, химического производства, выпуска медицинского оборудования до банковского дела и ЖКХ. Заключен ряд знаковых договоренностей в части развития несырьевого экспорта, укрепления институтов развития, позиций малого и среднего бизнеса.