Небо Поднебесной

9 июля 2018, 00:00
  Урал
Среди пассажиров первого рейса из Харбина в Челябинск — представители турбизнеса КНР, которым приготовили насыщенную программу по туристическим достопримечательностям Южного Урала

Уральские авиалинии» продолжают расширять маршрутную сеть в китайском направлении. 4 июля авиакомпания выполнила первый рейс по маршруту Челябинск — Харбин — Челябинск почти с максимальной загрузкой. Как сообщили в пресс-службе УАЛ, воздушная линия обслуживается лайнерами Airbus A320, оборудованными салонами бизнес- и эконом-классов. Рейс (первый китайский для аэропорта Челябинска) будет выполняться регулярно по средам.

«Рейс наиболее популярен среди китайских пассажиров, для которых авиакомпания сформировала удобное расписание со стыковкой в Челябинске для перелетов в Москву (аэропорт Домодедово). Разлет “Уральских авиалиний” из Москвы позволяет им путешествовать в другие города России, СНГ и за рубеж», — отметили в пресс-службе УАЛ.

Полетная программа в Китай — одно из приоритетных направлений развития авиакомпании. Сегодня УАЛ летают в четыре китайских мегаполиса: Пекин, Харбин, Ордос и Чанчунь. Авиаперевозчик регулярно открывает новые маршруты из регионов России для укрепления партнерских отношений с КНР и увеличения туристического потока.

По итогам января — мая 2018 года «Уральские авиалинии» заняли четвертую позицию по объемам пассажирских авиа­перевозок среди российских авиакомпаний, оттеснив на пятое место ближайшего конкурента UTair. За этот период УАЛ перевезли на 18,7% пассажиров больше, чем в первые пять месяцев прошлого года. Это наилучшая динамика среди авиакомпаний «большой пятерки» и достигнута она в том числе за счет стремительного роста перевозок в китайском направлении.