Туристам добавят экзотики

Повестка дня
Москва, 17.09.2018
«Эксперт Урал» №38 (775)

На Уральском туристическом рынке начали продавать сразу несколько новых турпродуктов. В частности, это прямые чартеры из Москвы в малознакомые страны — Гамбию (расположена на западе Африки, имеет выход в Атлантический океан) и Бахрейн (арабская страна в Персидском заливе). О перспективах новых направлений рассказала «Э-У» руководитель одного из екатеринбургских турагентств Наталья Прибавкина. 

— Туры в Гамбию (с 1 октября по 19 марта) и Бахрейн (с 29 октября по 10 мая) организовал пока только один российский туроператор. В последние годы список стран, куда летают чартерные рейсы, достаточно ограничен и остается одним и тем же. Если же встречается экзотика, например Перу, то туда нужно лететь с тремя пересадками. Даже массовые туры, например в Китай, Вьетнам, Таиланд, получаются очень дорогими. Поэтому новые направления рассчитаны для тех, кому хочется попробовать неизвестной экзотики, но по адекватным ценам. Цены на туры в Гамбию стартуют от 110 тыс. рублей на двоих с завтраками. Но это простенькие отели бунгального типа, как на Гоа. В этой стране есть и более дорогие отели четыре звезды, предлагающие отдых формата «все включено». Туристам добавят экзотики НаВ Гамбии еще низкий уровень сервиса, слабо развита сопутствующая инфраструктура, поэтому весь комплекс необходимых услуг стараются оказывать внутри отеля. 

Бахрейн призван стать конкурентом соседним Объединенным Арабским Эмиратам, эдакая новая восточная сказка, и тоже по хорошим ценам. Стоимость тура на семь ночей в четырехзвездочном отеле с завтраками — 77 тыс. рублей на двоих.

— Большинство туристов все-таки относятся к Африканскому континенту с опаской: гражданские войны, болезни…

— Шансы на то, что направление в Гамбию приживется, — 50 на 50. Так, в прошлом году открыли туры на остров Занзибар (Танзания, Восточная Африка), но они не стали популярными. Мы спрашивали у представителей туроператора, организовавшего чартеры в Гамбию, об условиях отдыха. Они и сами еще не знают, только собираются полететь туда в рекламный тур. На 1 октября туроператор выставил самые низкие цены в Гамбию, но ажиотажа нет.   

У партнеров

    Реклама