Фото недели

Фотография
Москва, 24.09.2018
«Эксперт Урал» №39 (776)

19 сентября Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил известного уральского драматурга Николая Коляду к полутора годам ограничения свободы: он признан виновным в ДТП в июле 2017 года, в котором пострадал один участник. Режиссер также обязан возместить моральный вред в сумме 200 тыс. рублей.

Ограничение свободы означает, что режиссер и директор театра теперь должен ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не сможет покидать Екатеринбург и регион, ездить на гастроли без разрешения уголовноисполнительной инспекции, пояснили в прокуратуре. 

Напомним, машину Коляды занесло на мокром от дождя Сибирском тракте в результате маневра из-за снятого дорожного полотна. В нее врезался ехавший следом автомобиль, пассажир, Кирилл Генералов, получил травму. Как рассказывал тогда Николай Коляда, «после аварии у человека было смещение двух позвонков, через десять дней его выписали из больницы. Я по совету следователя перевел ему 200 тысяч. Следователь сказал, что это разумная цифра, и можно будет говорить о примирении. Но на следующий день Генералов появился с адвокатом, кричал, что он бывший сотрудник ДПС, что ему мало, надо полтора миллиона, или он меня посадит. Сейчас снизил сумму до миллиона рублей». 

У партнеров

    Реклама