Ориентир для туриста

Повестка дня
Москва, 05.11.2018
«Эксперт Урал» №45 (780)

Объявлены лауреаты Национальной премии Russian Event Awards-2018. Премия учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая при поддержке Ростуризма по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. В этом году на участие в конкурсе было подано 578 проектов из 60 субъектов федерации.

— Анализ всех конкурсных проектов этого года, как, впрочем, и предыдущих лет, позволяет говорить о событийном туризме в России как о самостоятельном направлении — базе для создания региональных и межрегиональных туристических продуктов, — говорит основатель Национальной премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов.

Лидерские позиции в сфере делового и событийного туризма подтвердила Свердловская область: сразу десять ее проектов заняли призовые места в финале премии, еще один (VI Международный джазовый фестиваль «UralTerraJazz») победил в специальной номинации «За наиболее успешное взаимодействие с туристическим бизнесом», а другой (Уральский фестиваль сплава «Чусовая России») получил приз зрительских симпатий.

Туристский форум «Большой Урал-2018» признан лучшим туристическим MICE-событием в сфере туризма, событийный календарь Нижнего Тагила 2018 года — лучшим муниципальным календарем туристических событий, а Центр развития туризма Свердловской области (как и по итогам 2015 и 2016 годов) — лучшим региональным туристическо-информационным центром — организатором турсобытий.

Обидно, что Свердловская область не смогла занять достойного места в номинации «Лучшая программа мероприятий, посвященных ЧМ по футболу», здесь в призах оказались Самарская область, Татарстан, а также регионы, где мундиаль вообще не проходил — Ярославская и Владимирская области.

Огорчает и практически полное отсутствие среди призеров премии туристических проектов из других субъектов РФ Урала и Западной Сибири. Лишь Удмуртия с музеем-усадьбой П.И. Чайковского смогла завоевать второе место в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия».

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №45 (780) 5 ноября 2018
    Финансовый прогноз на 2019
    Содержание:
    Модель роста приказала долго жить

    Предпосылок для экономического роста в 2019 году не наблюдается. Год будет чрезвычайно сложным из-за вероятности реализации для российской экономики множества внешних рисков, убежден начальник управления аналитики и стратегического маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев

    Реклама