Фото недели

Фотография
Москва, 12.11.2018
«Эксперт Урал» №46 (781)

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦЕНТРОМ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА ЮГРЫ

В Ханты-Мансийске проходит чемпионат мира по шахматам среди женщин. Общий призовой фонд — 450 тыс. долларов. В соревнованиях принимают участие 64 спортсменки из 28 стран мира, в том числе десять представительниц России. На момент сдачи номера в печать россиянки Валентина Гунина и Алиса Галлямова вышли в третий круг турнира. В частности, Гунина обыграла украинку Анну Ушенину, а Галлямова — соотечественницу Александру Горячкину. В третий круг также вышла действующая чемпионка мира китаянка Цзюй Вэньцзюнь, прошедшая американку Ирину Краш. ЧМ продлится до 23 ноября. 

По словам президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадия Дворковича, Ханты-Мансийск уже принял немало шахматных турниров самого высокого уровня: всемирную шахматную олимпиаду, кубок мира, этапы Гран-при ФИДЕ и другие соревнования.

— Хочу заверить вас, что в будущем цикл за звание чемпионки мира по шахматам будет переформатирован в соответствии с той же системой, по которой определяется и чемпион мира по шахматам. Три полуфиналистки этого чемпионата станут участницами турнира претенденток, победительница которого сразится за чемпионский титул в матче с более высоким призовым фондом и условиями участия, — заявил Дворкович. — Обещаю, что в будущем мы будем уделять больше внимания женским шахматам, чтобы любой желающий мог насладиться шахматами во всей их красоте, ведь это искусство, спорт и наука, объединенные вместе. 

У партнеров

    Реклама