Управление микроклиматом

Повестка дня
Москва, 03.12.2018
«Эксперт Урал» №49 (783)

В Пермском крае построят новый тепличный комплекс. Соглашение об этом региональное правительство подписало с компаниями «Тепличный комплекс Пермский» и «Агро Менеджмент». Власти взяли на себя обязательства по обеспечению инфраструктурой — строительству участка автодороги, газопровода, канализации до границ тепличного хозяйства, подключению к электросетям.

Площадь предприятия, которое разместится на территории Чусовского городского поселения, составит 24 га. Инвестиции в проект превысят 7 млрд рублей. Согласно графику, ввод в эксплуатацию комплекса будет осуществлен поэтапно в течение 2020 года. Первый урожай планируется собрать уже в конце 2020-го, а выход теплиц на проектную мощность запланирован на 2021 год. 

— Исходя из опыта создания наших тепличных комплексов в Республике Коми и Чувашской республике, в Чусовом мы нашли хорошую площадку для строительства, — подчеркнул генеральный директор компании «Агро Менеджмент» Дмитрий Туляков. — Крайне признательны региональным властям, которые решили вопросы доступа к необходимой инфраструктуре для реализации такого рода проектов.

При создании комплекса будут применены передовые технологии, в том числе полностью автоматизированное управление микроклиматом и питанием растений. Проектная мощность проекта обеспечит население Пермского края и прилегающих регионов овощной продукцией в объеме около 19 тыс. тонн в год. Кроме того, производство позволит создать около 400 рабочих мест. 

«В настоящий момент оформлена территория будущего тепличного комплекса, в октябре мы приступили к полномасштабному проектированию объекта и его вспомогательных сооружений, на стадии завершения выполнение нужного объема инженерных изысканий», — прокомментировал текущую ситуацию проекта гендиректор ГВТК «Пермский» Дмитрий Шашикашвили. Напомним, Чусовой имеет статус ТОСЭР. Резидентами являются восемь предприятий разной направленности: Чусовской завод по восстановлению труб, «Швейная фабрика РК» и т.д.   

Новости партнеров

«Эксперт Урал»
№49 (783) 3 декабря 2018
Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда
Содержание:
Портфель мегасобытий

Развитие конгрессного бизнеса — один из элементов политики министерства инвестиций и развития Свердловской области: крупные мероприятия прямо влияют на возможности роста прибыли местных компаний

Реклама