Нижний Тагил получит новое химпроизводство

Повестка дня
Москва, 04.03.2019
«Эксперт Урал» №10 (790)

Минпромнауки Свердловской области заключило специальный инвестиционный контракт (СПИК) с «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» (Нижний Тагил). Как сообщили в пресс-службе областного правительства, документ предполагает реализацию в регионе инвестиционного проекта стоимостью 1,826 млрд рублей.

— При поддержке правительства региона в Нижнем Тагиле будет организовано производство химической продукции для литейной промышленности. К моменту завершения СПИК в 2025 году предприятие уплатит в бюджеты всех уровней более 730 млн рублей налогов, будут созданы новые высокопроизводительные рабочие места, — рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

По условиям СПИК, со стороны области предприятию предоставляется право исчислять суммы налога на прибыль по пониженной налоговой ставке в части, идущей в региональный бюджет. Новое производство будет отвечать мировым экологическим и энергоэффективным стандартам, способствовать реализации программ импортозамещения.

— Запуск позволит локализовать на Среднем Урале производство связующих для Cold Box Amin процесса. Это обеспечит выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, кроме того, гарантирует стабильность поставок высококачественных материалов для литейных производств в автомобильной промышленности, для выпуска двигателей и станков, — отметил генеральный директор «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд.

В Свердловской области специнвестконтракт введен решением губернатора в конце 2016 года как инструмент стимулирования привлечения инвестиций в регион. Претендовать на заключение региональных СПИК могут инвесторы с проектами высокотехнологичной продукции стоимостью свыше 300 млн рублей.

Нижнетагильский СПИК — четвертый в регионе. Ранее в Свердловской области специнвестконтракты заключены с компанией «Интер РАО — Электрогенерация», Корпорацией «ВСМПО-Ависма» и Машиностроительным заводом им. Калинина. 

Справка:
Cold Box Amin процесс разработан в США более 50 лет назад, за это время успел прочно закрепиться в литейном производстве. Стержневая смесь в данной технологии состоит из кварцевого песка, фенольной смолы и полиизоцианата. Компоненты смолы смешиваются с песком, полученная смесь пневматическим способом подается в оснастку. Испарившийся катализатор и воздушная смесь проходят через смесь песка, что позволяет достигать равномерного затвердения стержня или формы в течение считанных секунд. Система отлично зарекомендовала себя при производстве отливок из всех типов сплавов: соблюдается высокая точность размеров стержней и форм, а также уменьшаются энергетические и трудовые затраты.   

Новости партнеров

Реклама