В Тюмени повышают производительность труда

Повестка дня
Москва, 29.04.2019
«Эксперт Урал» №17-19 (795)

Программу по повышению производительности труда в Тюменской области оценили первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов и губернатор Александр Моор, сообщили в пресс-службе регионального правительства. «В 2018 году в областную программу по повышению производительности труда вступило 30 предприятий, среди них 11 пилотных — участников федерального уровня, — рассказал Александр Моор. — Всего в рамках госпрограммы до 2025 года планируется вовлечь не менее 240 предприятий, в том числе не менее 97, отвечающих критериям национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости”».

«Мы будем всячески поощрять такие предприятия и регионы, для этого есть система грантов», — отметил Антон Силуанов.

Одному из участников программы — заводу «Сибнефтемаш» удалось повысить производительность труда более чем на 12%. Предприятие производит широкий спектр продукции для нефтегазового комплекса, в том числе стационарные и мобильные склады цемента, оборудование для капитального ремонта скважин и гидроразрыва пласта, пакерно-якорное оборудование, емкости и резервуары. Программа повышения производительности труда реализована на участке по производству пакеров — уплотнительных устройств для герметизации скважин. Эта продукция очень востребована на рынке.

Как сообщил управляющий директор «Сибнефтемаша» Виктор Осипов, завод стал участником региональной программы в середине 2018 года, одним из первых в Тюменской области: «Основная задача — увеличить этот показатель на 30% за три года. Благодаря участию в программе и помощи, которую мы получаем от Федерального центра компетенций, в 2018 году удалось не только поднять производительность труда, но и нарастить объем реализованной продукции на 21%. На заводе создано 60 рабочих мест».

Антон Силуанов подчеркнул, что даже наведение элементарного порядка на производстве и усовершенствование внутризаводской логистики способствует существенному увеличению производительности труда.

По мнению Виктора Осипова, рост производительности труда позволяет снизить себестоимость продукции, это позитивно отражается на ее конкурентоспособности: «Предприятие продолжит участвовать в региональной программе. Мероприятия по реорганизации производственных процессов коснутся производства емкостного оборудования».   

У партнеров

    Реклама