В Прикамье займутся промышленным производством овощей

Повестка дня
Москва, 20.05.2019
«Эксперт Урал» №21 (797)

Инвестпроект УК «Агроменеджмент» создания тепличного комплекса «Пермский» с собственным энергоцентром в Чусовом Пермского края получил статус приоритетного. Пока в регионе нет промышленного производства овощной продукции.

— Тепличный комплекс в Чусовом позволит не только развить одну из территорий Прикамья, где мы создаем порядка 400 рабочих мест, но и экономически укрепить агропромышленный комплекс региона. Мы заинтересованы в планомерном развитии нашего проекта в Пермском крае, и очень ценим поддержку правительства региона и те меры, которые способствуют развитию современных проектов в сфере импортозамещения, — прокомментировал генеральный директор ТК «Пермский» Дмитрий Шашикашвили.

За четыре года объемы упали на треть 006_expert_ural_21.jpg
За четыре года объемы упали на треть

По плану строительные работы начнутся уже в конце мая. К возведению объекта будут привлечены местные подрядные организации. Заработает тепличный комплекс до конца 2020 года, а на проектную мощность выйдет в 2021 году. Здесь на общей площади 24 га будет круглогодично выращиваться экологически чистая продукция защищенного грунта — огурцы и томаты. Реализация проекта позволит обеспечить население Пермского края и прилегающих субъектов Российской Федерации этими овощами в объеме более 20 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций в проект — более 7 млрд рублей.

ТК «Пермский» станет крупнейшим тепличным комплексом среди возводимых в настоящее время УК «Агроменеджмент»: к вводу в эксплуатацию также готовятся аналогичные объекты в республиках Коми (10 га) и Чувашии (20 га).

В Пермском крае сегодня реализуется восемь инвестиционных проектов, которым присвоен статус приоритетных. Один из крупнейших проектов 2018 года — создание компанией «Протон-ПМ» производственного комплекса серийного изготовления РД-191 и других перспективных жидкостных ракетных двигателей. Объем инвестиций составит 10,8 млрд рублей, будет создано около 250 рабочих мест.       

За четыре года объемы упали на треть

У партнеров

    Реклама