Ижевское окно в Европу

3 июня 2019, 00:00
  Урал
В России функционирует несколько десятков визовых центров VFS Global, в том числе в Екатеринбурге, Уфе, Перми

В Ижевске 13 июня появится визовый центр Финляндии. Оформив визу в эту страну, жители Удмуртии и ближайших регионов смогут посетить остальные государства Шенгенского соглашения. Пункт подачи заявлений и выдачи паспортов расположится в объединенном визовом центре оператора VFS Global. Для туристов будут доступны все виды услуг, включая сбор биометрических данных. Компания принимает документы от индивидуальных заявителей и аккредитованных туристических агентств. Как сообщил первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин, центр обеспечит интересы 1,5 млн жителей Удмуртии и более 2,3 млн жителей соседних регионов — Кировской области и Республики Коми, официальные визовые центры в которых отсутствуют.

— Нашим туристам для сдачи биометрии и подачи документов на визу приходилось ездить в Казань и Уфу, поэтому было принято решение открыть визовый центр в Ижевске, — пояснил Александр Свинин. — Туристический поток из Удмуртии в страВница № 20 в Увате. Она располагается на левом берегу Иртыша, и главный приоритет сегодня — строительство лечебного комплекса на правом берегу, поскольку паромная переправа не всегда позволяет доставлять пациентов своевременно, особенно в период ледохода. Губернатор поручил детально проработать вопрос о строительстве новых корпусов больницы, при этом настояв, что на левом берегу амбулаторное отделение и поликлиническая служба должны остаться, так как есть большой запрос на их услуги. Глава региона также обсудил с руководны Шенгенского соглашения превышает 44 тыс. человек и ежегодно растет. Открытие объединенного визового центра повысит туристическую активность населения, поскольку упростит процесс подачи документов и снизит расходы, которые ранее образовывались в связи с получением визы в других городах.

VFS Global — международная компания, работающая в 139 странах мира. Один из лидеров на мировом рынке по предоставлению визовых услуг и организации работы визовых центров для многих правительств мира. В России она представлена компанией «ВиЭф сервисес».