Фото недели

Фотография
Москва, 19.08.2019
«Эксперт Урал» №34 (805)

12 августа новым директором Екатеринбургского государственного цирка назначена Тамара Бортникова, специалист по антикризисному управлению, возглавлявшая ранее Тульский и Рязанский государственные цирки, сообщает Россгосцирк. «У меня подход такой: цирк — это такое же предприятие, оно должно приносить прибыль», — заявила новый директор городскому порталу Е1.RU.

 031_expert_ural_34-2.jpg ЕЛЕНА ЕЛИСЕЕВА
ЕЛЕНА ЕЛИСЕЕВА

Главная проблема, по словам Тамары Бортниковой, — незаполняемость зала: на 2,5 тысячи мест собираются 100 — 200 зрителей. Для ее решения новый директор намерен заняться в первую очередь кадрами: «Я за то, чтобы у нас работали эффективные сотрудники. Пусть их будет меньше, но тогда и зарплата окажется на конкурентном уровне». Кроме того, арену предполагается использовать для организации концертов и спортивных мероприятий. В перспективе двух-трех лет предстоит капитальный ремонт стоимостью 2 — 3 млрд рублей. При этом цены на билеты повышать не планируется. Первые результаты обещаны к Новому году. 

Напомним, в конце прошлого года после вынесения судебного решения о закрытии цирка из-за нарушений правил пожарной безопасности Росгосцирк уволил директора с 24-летним стажем Анатолия Марчевского, а затем сократил и саму должность. Марчевский объяснял ситуацию недостаточным финансированием со стороны головного предприятия. Через суд он потребовал восстановления в должности, оплаты вынужденного прогула, а также морального вреда в размере 1 рубль. В начале июня конфликт разрешился: Марчевский отказался от иска «в связи с добровольным удовлетворением его требований ответчиком», а новый генеральный директор Росгосцирка предложил ему занять место советника.

У партнеров

    Реклама