Российское производство John Deere концентрируется в Оренбурге

Повестка дня
Москва, 26.08.2019
«Эксперт Урал» №35 (806)

Американская машиностроительная компания Deere&Company готовится перевести из подмосковного города Домодедово в Оренбург завод по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники марки John Deere. Новые мощности планируют ввести в строй уже в марте следующего года, вложив в проект 1,2 млрд рублей, сообщил президент подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники Deere&Company в Европе, странах СНГ, Азии и Африки Маркварт фон Пентц на встрече с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером.

В настоящее время Deere&Company имеет в России две производственные площадки — в Домодедово (John Deere Domodedovo) и Оренбурге (John Deere Orenburg). Оренбургский филиал компании работает с 2005 года, за этот период здесь сформирована хорошая производственная база: освоено 40% выделенных площадей, выпускается до 350 единиц посевной и почвообрабатывающей техники в год десяти моделей. Теперь Deere&Company сосредоточит в Оренбурге все российское производство компании, для этого строится новый цех. После реализации проекта в оренбургском филиале будут ежегодно выпускать порядка тысячи единиц техники, а число его работников увеличится с нынешних ста до трехсот человек.

— Оренбург находится на логистическом пути между Европой и Азией, это дает нам возможность поставлять компоненты сразу в несколько направлений на Восток и Европу, — объяснил планы компании Маркварт фон Пентц. — Мы также попросили поддержку в развитии у нового губернатора и почувствовали, что нам здесь рады. Мы гордимся тем, что развиваем индустриальную базу именно в Оренбурге.

— Региону нужны инвестиции и новые проекты, создающие рабочие места и увеличивающие налоговые поступления в бюджет. Поддержку таких проектов со стороны правительства области я гарантирую, — заявил Денис Паслер по итогам встречи.

Добавим, что Deere&Company решает вопрос не только концентрации, но и локализации производства в Оренбурге, рассчитывая в связи с этим провести переговоры с федеральным правительством о мерах господдержки.     

У партнеров

    Реклама