Фото недели

Фотография
Москва, 09.09.2019
«Эксперт Урал» №36-37 (807)

8 сентября премьерой оперы Джузеппе Верди «Риголетто» открыл 108-й сезон театр Урал Опера Балет. В тот же день в должность главного дирижера театра официально вступил Константин Чудовский (на фото). 

Новой постановкой оперы Верди («Риголетто» остается в репертуаре театра с первого сезона) в Урал Опере также дебютирует Алексей Франдетти — режиссер, актер, автор и переводчик либретто, двукратный обладатель премии «Золотая маска»:

— Наша версия «Риголетто» — психологический триллер, оммаж Альфреду Хичкоку — и по тому, как я вижу вердиевскую историю изнутри и работаю с артистами над ролями, и по визуальной составляющей. Нам важно поговорить о природе «залюбленности» — о тех катастрофах в человеческих отношениях, к которым ведут чрезмерные любовь и опека. 

Для работы над спектаклем Константин Чудовский пригласил итальянского вокального педагога Массимилиано Булло, в течение сорока лет служившего в миланском Ла Скала: «Маэстро Булло, выросший рядом с великим Риккардо Мути, станет нашим проводником в итальянскую музыку, о которой мы в России имеем весьма поверхностное представление. Вместе мы уже поставили восемь итальянских опер, разбирая каждую партитуру по тактам: могу сказать, что впитал опыт старых мастеров Ла Скала, и теперь хочу, чтобы свое невероятное мастерство педагог передал екатеринбургским певцам». 

37-летний Константин Чудовский — ученик Геннадия Рождественского. В 2007 — 2014 годах был главным приглашенным дирижером в театре «Геликон-Опера». C 2013 года — главный дирижер в Муниципальном театре Сантьяго в Чили. Работал с такими известными российскими и зарубежными оркестрами, как Венский камерный, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Израильский симфонический оркестр Ришон-ле-Циона. 

У партнеров

    Реклама