Фото недели

Фотография
Москва, 09.03.2020
«Эксперт Урал» №11 (820)

Пятая Уральская биеннале современного искусства названа лучшей выставкой года по версии The Art Newspaper Russia. Премия учреждена в 2012 году издателем газеты, ее миссия — выразить признательность представителям художественного сообщества за достижения и продвижение искусства за рубежом. Впервые выставкой года признан проект, появившийся в Свердловской области. 

Напомним, темой пятой Уральской биеннале стало «Бессмертие». В выставке приняли участие более 70 художников из двадцати с лишним стран. 

Организаторы премии  отметили новаторскую интерпретацию вечной темы и ударную работу с производственными объектами. «Благодаря профессионализму команды, экспериментальному формату проекта и выбору актуальной темы удалось притянуть в регион глобальный мир, выстроить диалог со зрителем и привлечь горожан в создание масштабного международного проекта», — сообщается на странице уральской биеннале в Facebook.

Премию комиссару биеннале Алисе Прудниковой вручил историк искусств и куратор Жан-Юбер Мартен. Куратор выставки Шаоюй Вэн на церемонию приехать не смогла: ей запретили въезд в Россию из-за коронавируса, потому что она гражданка Китая. Не помогли и ее заверения в том, что она давно живет и работает в США. 

Новости партнеров

Реклама