Меняющие мир

Повестка дня
Москва, 23.03.2020
«Эксперт Урал» №13 (821)
«Эксперт-Урал» и АЦ «Эксперт» в юбилейный для себя год реализуют амбициозный исследовательский и издательский проект, способный стать основой для планирования развития компаний и территорий.

Ключевая задача проекта «20 + 20» — опираясь на опыт минувшего двадцатилетия, спрогнозировать, как изменятся Урал, Россия и мир в 2040-м. Проект включает три основных блока.

 009_expert_ural_12-4.jpg

Крупнейший — исследовательский. Его главная цель — понять, как будут развиваться экономика, геополитика и общество под влиянием новых технологий и идеологий. Основываться мы будем на сценарном прогнозировании, изучении наиболее авторитетных форсайтов, анализе региональных компетенций и стратегий ведущих стран. Исследование может стать серьезной базой для планирования развития компаний и территорий.

 009_expert_ural_12-5.jpg

Второй блок — прогностический: интервью с зарубежными и российскими футурологами, евангелистами, способными проанализировать, что происходит в мире, чего нам надо опасаться в будущем и к чему стоило бы стремиться. 

Третий блок — практический: это рассказ об отраслях и компаниях, уже сегодня ломающих традиционные рынки, разрабатывающих и внедряющих прорывные технологии.

 009_expert_ural_12-6.jpg

В первой публикации мы дали короткий анализ взлетов и падений экономики минувшего 20-летия, обосновали неизбежность, на наш взгляд, тектонического сдвига в следующие 20 лет и дали первые прогнозы (см. «Прыжок в 2040-й» и «Технологический и финансовый оптимизм», «Э-У» № 8 — 9 от 24.02.2020).

В ближайшем номере — писатель-фантаст Василий Головачёв о технологиях, которые перекроят геополитическую карту мира и изменят общественные отношения.

Новости партнеров

Реклама