Бизнес держит зеленый флаг

Русский бизнес
Москва, 27.04.2020
«Эксперт Урал» №20 (823)
Государству сейчас не до защиты окружающей среды. Но промышленные предприятия и холдинги не намерены сворачивать экологические программы

За страстями вокруг пандемии коронавируса власти и СМИ начисто перестали упоминать о реализуемых в стране нацпроектах. Напомним, один из самых провальных среди них — экологический. По расчетам Минфина, на его исполнение из федерального бюджета в прошлом году выделено 36,9 млрд рублей — всего 66,3% от плана (см. «Со скрипом двинулись», «Э-У» № 6 — 7 от 10.02.2020). На текущий год государство намерено было выделить на нацпроект «Экология» почти 88 миллиардов, но текущая экономическая ситуация в стране заставляет в этом сильно усомниться, проценты выполнения, вероятнее всего, окажутся еще ниже прошлогодних.

Вместе с тем, в отличие от большинства других нацпроектов, в «Экологии» очень высока доля внебюджетных источников финансирования (по сути, средств крупных промышленных предприятий) — почти 80%. Поэтому снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, экологическое оздоровление водных объектов, эффективное обращение с отходами и многие другие природоохранные показатели во многом зависят от реализации экологических программ самими предприятиями. И примеры работы в этом направлении крупного бизнеса позволяют нам утверждать, что пандемия не сильно изменила его планы.

Нефтехимия в порядке

«Несмотря на непростую ситуацию в условиях пандемии, наша компания продолжает реализацию основных проектов и мероприятий, связанных с уменьшением воздействия на окружающую среду, — сообщили в пресс-службе Сибура. — Например, это строительство очистных сооружений и факельной системы закрытого типа на “Сибур-Кстово”. При этом сроки реализации ряда мероприятий могут быть скорректированы с учетом принятых в стране мер по нераспространению коронавируса. Сибур также продолжает инвестировать значительные ресурсы в корпоративный R&D и разрабатывать технологии вовлечения вторичных ресурсов в производство первичных материалов. Таким пилотным проектом станет технология по вовлечению вторичного ПЭТ в производство первичной ПЭТ-гранулы на предприятии “Полиэф” в Башкирии. Это крупный инфраструктурный проект, решение по которому будет принято в 2020 году».

Внедрение на предприятиях Сибура лучших технологических практик ведется в двух направлениях. Первое касается действующих производств. В рамках принятой Стратегии в области устойчивого развития до 2025 года разработаны мероприятия менеджмента по повышению экологической эффективности. Компанией поставлены амбициозные цели по достижению технологических показателей наилучших доступных технологий (НДТ), соответствующих не только требованиям справочников РФ, но и лучшим практикам ЕС, которые собраны в Европейских справочниках ВАТ (Best Available Techniques).

Второе направление относится к изучению и использованию новых процессов и технологий на этапе проектирования производств. При проведении внутренних экспертиз проектов также ставится задача обеспечить соответствие технологии не только требованиям НДТ в РФ, но и использовать лучшие практики ЕС.

Для качественного мониторинга уровня воздействия производств Сибура на экологию еще пять лет назад специалистами компании был разработан Индекс воздействия на окружающую среду (ИВОС), который учитывает суммарное воздействие, включая выбросы, сбросы, отходы, в зависимости от объемов производства. Чтобы перейти к экономике замкнутого цикла, Сибур непрерывно совершенствует технологии изготовления продукции, создает новые материалы, разрабатывает технологии минимизации брака на производстве, решения по вовлечению использованного пластика в производство, а для построения системы сбора пластика в России ведет диалог с самым широким кругом заинтересованных сторон. Например, с 2019 года компания является официальным экологическим партнером сборной России по футболу: при ее участии на всех турнирах под эгидой РФС ведется раздельный сбор пластиковых бутылок для дальнейшей их переработки, реализуются принципы эффективного управления отходами на спортивных аренах.

А в Сколково в прошлом году открылся исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров «Сибур ПолиЛаб». Здесь стремятся расширить возможности эффективного использования полимеров как при производстве существующих на рынке продуктов, так и при создании уникальных инновационных продуктовых решений, необходимых для технологического развития таких отраслей, как медицина, легкая промышленность, автомобилестроение, строительство. Одна из целей центра — поиск новых способов применения вторичных материалов и реализация потенциала полимеров в экономике замкнутого цикла.

Металлурги придерживаются графика

От нефтехимиков не отстают уральские металлурги. Например, Нижнетагильский металлургический комбинат запланировал направить на нацпроект «Экология» 3,4 млрд рублей до 2024 года и пока придерживается графика. «В 2020 году Евраз НТМК продолжит проекты в рамках программы “Чистый воздух”, по охране водного бассейна, переработке отходов производства, утверждению проекта санитарно-защитных зон, мониторингу состояния окружающей среды в Нижнем Тагиле», — прокомментировали в пресс-службе Евраза.

Львиная часть финансирования идет на внедрение НДТ, и делается это на средства промышленных предприятий 013_expert_ural_20.jpg
Львиная часть финансирования идет на внедрение НДТ, и делается это на средства промышленных предприятий

В течение нескольких лет на комбинате намерены провести техперевооружение доменной печи № 6 и закрыть выработавшую ресурс домну № 5 (при этом вредные выбросы сократятся на 235 тонн в год). Обновление печи началось в 2019 году, запуск ее в работу запланирован на текущий год. Печь будет оборудована мощной системой аспирации. Отходящие газы будут проходить очистку в 5888 рукавных фильтрах, что позволит снизить остаточную запыленность в 2,5 раза. Как подчеркивают в пресс-службе компании, после запуска в работу доменной печи № 6 с учетом запущенной в 2018 году домны № 7 Евраз НТМК будет иметь самое чистое доменное производство в России.

Сегодня на комбинате завершаются строительные и монтажные работы, связанные с ремонтом и модернизацией аспирационных систем миксерного отделения конвертерного цеха. Пусконаладка ожидается во втором квартале 2020 года. Реализация этого проекта позволит снизить выбросы пыли на 32 тонны за год. Еще один важный проект Евраз НТМК, связанный со снижением выбросов на 175 тонн, — вывод из эксплуатации градирни конечного охлаждения коксового газа на коксохимическом производстве. Проект планируется реализовать в 2022 году. Кроме того, комбинат увеличивает объем использования воды в замкнутом производственном цикле — в прошлом году начата работа по техническому перевооружению оборотных циклов. В планах — построить новую станцию биохимочистки воды в глубине промплощадки с использованием современных технологий, исключающих контакт с воздухом.

По данным, подтвержденным во время визита на Евраз НТМК представителей Общественного совета при Минприроды России, из 139 возможных элементов наилучших доступных технологий в области экологии в полной мере на комбинате применяется 100, частично применяется 29 НДТ. Это достигается за счет непрерывных масштабных инвестиций: на природоохранную деятельность уральские предприятия холдинга ежегодно расходуют более миллиарда рублей, в 2019 году эта цифра составила почти 1,3 миллиарда. В результате за последние тридцать лет объем вредных выбросов НТМК снижен в 4,4 раза.

Генеральный директор ММК Павел Шиляев обозначил ключевые цели компании в природоохранной сфере на 2020 год. Это снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха Магнитогорска на 6%, сокращение на 3% валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, уменьшение на 17% удельных выбросов пыли в атмосферу на тонну выплавленной стали по производственной линии аглоцех — коксохимическое производство — доменный цех — электросталеплавильный и кислородно-конвертерный цехи. Кроме того, планируется в частности переработать свыше 10 млн тонн текущих и отвальных металлургических шлаков и использовать 1,8 млн тонн отходов в качестве вторичных материальных ресурсов в шихте агломерационного производства.

Чтобы достичь этих целей, Группа ММК приняла Экологическую программу на 2020 год в объеме 13,3 млрд рублей. Наиболее значительная часть экологических инвестиций, свыше 6 миллиардов, придется на строительство природоохранных сооружений на новых производственных объектах, в первую очередь в коксохимическом производстве. Речь идет об объектах природоохранного назначения на строящейся коксовой батарее № 12, а также объектах, возводимых в рамках реконструкции цеха улавливания и переработки химических продуктов. Природоохранные инициативы комбината уже позитивно сказываются на качестве воздуха в Магнитогорске. По итогам 2018 года министерство природных ресурсов и экологии исключило Магнитогорск из списка городов с наиболее высоким уровнем загрязнения воздуха.

Не намерены отказываться от экологических проектов и алюминщики. «Помимо проведения мероприятий, связанных с безопасным обращением с отходами, Русал реализует в Уральском регионе серию проектов и мероприятий по охране и сохранению водных ресурсов, биологического разно­образия, — рассказали в пресс-службе компании. — В частности, Уральский и Богословский алюминиевые заводы создают замкнутые системы водооборота, на СУБРе ведутся мероприятия по реконструкции действующих очистных сооружений и учету объема шахтных вод».

Крупнейшие игроки золотодобывающего сектора, находящегося сейчас на позитиве из-за роста биржевых цен на драгметаллы, тоже продолжают инвестировать в экологические проекты.

— Мы инвестируем в природоохранные технологии и применяем их на всех этапах производства, — рассказали в Уральском филиале компании «Полиметалл». — Например, в геологоразведке осуществляем аэрогеофизические исследования и бурение разведочных скважин современными модульными малогабаритными установками, что позволяет выявлять геологический потенциал обширных территорий без ущерба природе. На горнодобывающих участках применяем экологически безопасные методы буровзрывных работ и высокотехнологичное оборудование для многоуровневой очистки сбрасываемых вод. В перерабатывающих переделах используем замкнутый водооборотный цикл, который обеспечивает минимальный уровень потребления свежей воды, а также передовые мультивихревые системы газоочистки, которые позволили свести выбросы в атмосферу практически к нулю. Внедряем современные технологии для управления отходами. Например, на предприятии «Золото Северного Урала» применяется система полусухого складирования кека, позволяющая минимизировать риск воздействия на окружающую среду. Предприятие «Краснотурьинск-Полиметалл» на Урале, к строительству которого мы приступим в текущем году, также предполагает широкое использование современных природоохранных технологий.

Миллиарды рублей ежегодно вкладывает в экологические проекты Уралкалий. За прошлый год затраты корпорации на охрану окружающей среды составили около 4,9 млрд рублей. Одна из значительных статей расходов — реализации программы энерго­сбережения на 2019 — 2023 годы. «Ежегодное снижение энергопотребления — это вклад компании в решение задачи рационального использования и сохранения энергетических ресурсов и, как следствие, снижения нагрузки на окружающую среду, — подчеркнули в пресс-службе Уралкалия. — Компания стремится снижать долю энергозатрат в себестоимости продукции. Основной стратегической целью в области энергоэффективности является снижение энергопотребления к 2022 году на 10% по сравнению с 2017 годом».

В частности, в рамках программы по энергосбережению, Уралкалий использует для собственных нужд попутный газ, закупаемый у работающих в Пермском крае нефтяных компаний. В прошлом году его было приобретено почти 100 млн кубометров. Тем самым предприятие содействует нефтяным компаниям в том, чтобы более полно и эффективно использовать продукты добычи.

Важная часть экологической работы, которую ведут на Уралкалии, — обращение с отходами производства. Приоритет при модернизации производственных мощностей и строительстве новых — максимальное извлечение ценного компонента из руды. В качестве одного из методов сокращения поступления отходов на объекты размещения используется закладка галитовых отходов и глинисто-солевых шламов в отработанные шахты. В 2019 году их было использовано 18,8 млн из 20,5 млн тонн отходов, что на 13% больше по сравнению с предыдущим годом. Компания использует галитовые отходы для производства хлористого технического натрия и минерального концентрата галита. Кроме того, такие отходы передаются сторонним предприятиям для выпуска противогололедного материала и раствора хлорида натрия, используемого при производстве соды.

Природоохранные программы давно стали составной частью бизнес-стратегии уральских промышленных предприятий и холдингов. Зеленые инвестиции, внедрение НДТ в экологической сфере не только призваны успокоить инспекторов Росприроднадзора, они реально повышают эффективность производства, снижают себестоимость продукции, увеличивают прибыль. Это гарантия того, что крупный бизнес не свернет экологические проекты, даже если произойдет секвестирование государственной доли расходов на нацпроект «Экология».        

Перезагрузка отношений с природой

Цель экологической политики ТМК, вышедшей на новый технологический уровень, — минимизация при производстве высокотехнологичной продукции нагрузки на окружающую среду, рассказывает первый заместитель генерального директора — главный инженер ПАО ТМК Вячеслав Попков

Первый заместитель генерального директора — главный инженер ПАО ТМК Вячеслав Попков 013_expert_ural_20-1.jpg
Первый заместитель генерального директора — главный инженер ПАО ТМК Вячеслав Попков

— После консолидации четырех российских заводов ТМК запустила программу масштабной модернизации производства. За 14 лет на эти цели направлено более 160 млрд рублей, из них 17 миллиардов пришлось исключительно на проекты, связанные с экологической безопасностью и охраной труда. Так, благодаря ликвидации устаревшего оборудования, внедрению новых технологий и оборудования, строительству современных высокоэффективных систем газоочистки выбросы при производстве стали и прокате трубной продукции были снижены в два раза. На заводах уже внедрены и продолжают внедряться циклы оборотного водоснабжения с долей оборота до 95%. В результате количество отводимых сточных вод уменьшилось вдвое.

ТМК совершенствует систему управления отходами производства: 93% образующихся в процессе производства отходов обезвреживаются, перерабатываются или реализуются. И лишь оставшиеся отходы размещаются на специализированных полигонах — шламохранилищах. Объем образования отходов сократился на 40% при возросшем производстве.

В декабре 2019 года ТМК обновила экологическую политику, отразив в ней усовершенствованные подходы и принципы компании в сфере экологии, базирующиеся на лучших природоохранных практиках. Цель политики — не только минимизировать воздействие на окружающую среду и обеспечить ее сохранность, но и качественно улучшить ее. Определены три ключевых приоритета. Первый — ориентир на экотехнологии, выражающийся в том, что экологическая повестка играет существенную роль при проектировании продукции, выборе сырья, производственных технологий и партнеров. Второй — экопроцессы, интегрируемые в производство и оборудование, позволяющие снизить нагрузку на экологию и потреб­ление ресурсов. Третий — экопродукты, которые призваны быть экологически безопасными на протяжении всего производственного цикла, от сырья и научных разработок до утилизации продукции и переработки.

Один из примеров технического решения по снижению экологической нагрузки на окружающую среду — совместная работа ТМК и «Газпром нефти» над проектом «вечной скважины». Это скважина, срок эксплуатации которой может быть существенно — в разы — увеличен против сегодняшнего одного года. Для этого применяется целый набор инженерных решений, скажем, в сфере повышения коррозионной стойкости — специальный материал для труб, специальные соединения и особые покрытия. Суммарное применение таких решений позволяет в перспективе увеличить срок эксплуатации скважины до 15 лет. В настоящее время пробурено шесть тестовых скважин с трубной продукцией ТМК, ведется исследовательская и аналитическая работа. Проект планируется тиражировать на большее количество скважин «Газпром нефти», а в будущем — на скважины других нефтегазовых компаний, которые уже проявляют интерес к проекту.

Главная природоохранная стратегическая задача компании состоит в том, чтобы введение новых производственных мощностей и рост объемов производства продукции не приводили к увеличению техногенного влияния на окружающую среду. ТМК разрабатывает корпоративную инвестиционную программу повышения экологической эффективности на 2021 — 2023 годы. В нее планируется включить мероприятия, которые не только будут способствовать снижению уровня воздействия на окружающую среду и улучшению экологических показателей компании, но и помогут компании подготовиться к получению новых экологических разрешительных документов.  

Львиная часть финансирования идет на внедрение НДТ, и делается это на средства промышленных предприятий

Новости партнеров

Реклама