В Тюменской области растет количество вакансий

Повестка дня
Москва, 29.06.2020
«Эксперт Урал» №27 (826)

Восемь тысяч временных рабочих мест будет создано в Тюменской области для людей, потерявших работу в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. На эти цели из областного бюджета выделено более 280 млн рублей», — заявил глава региона Александр Моор на совещании по поддержке занятости. Деньги на создание временных рабочих мест поступили в муниципалитеты 25 июня, сообщили в департаменте общественных связей Тюменской области.

 По словам директора областного департамента труда и занятости населения Надежды Мазуркевич, несмотря на экономические сложности, связанные с пандемией, на региональном рынке труда наблюдается рост числа вакансий: «За период с 11 по 22 июня их количество выросло на 7,7% — с 26,2 тыс. до 28,3 тысячи. 

В учреждениях образования, здравоохранения, спорта и досуга — 9,3 тыс. вакансий, в сфере строительства — 5,4 тысячи, в торговле и общепите — 2,6 тысячи, в сельском хозяйстве — 2 тысячи, в сфере обрабатывающих производств — 1,7 тыс. свободных рабочих мест».

— Тысяча гектаров пашни, на которых выращиваются зерновые, обеспечивает работой семьдесят человек. Если на этих же площадях заниматься картофелеводством, работу получают около сорока человек, а если овощеводством — более ста человек. Именно в эффективном использовании земель и привлечении на них инвесторов заключается гарантия занятости сельского населения, — отметил глава Заводоуковского городского округа Александр Анохин.

По мнению главы Омутинского района Виктора Воллерта, возглавляемый им муниципалитет обладает достаточными внут­ренними ресурсами, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда: «На предприятиях имеются реальные вакансии, а работодатели готовы сотрудничать со службой занятости населения. За прошедшую неделю банк вакансий пополнился новыми свободными рабочими местами, их общее количество выросло на 35%».

Глава Сорокинского района Александр Агеев рассказал, что с 11 по 19 июня количество вакансий в муниципалитете увеличилось в два раза: «Мы проанализировали штатные расписания предприятий и организаций всех форм собственности и выявили вакансии, которые не были заявлены в центр занятости населения». По его словам, в период режима повышенной готовности в муниципалитете не было случаев сокращения штатов, ликвидации предприятий или прекращения индивидуальной предпринимательской деятельности.

— Чтобы у бизнеса появилась возможность работать, мы продолжаем постепенно отменять ограничения, введенные в регионе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Настроение у предпринимателей улучшается. Тем не менее, расслабляться не стоит. Ситуацию на рынке труда мы будем контролировать внимательно и постоянно, — подвел итоги Александр Моор.

Новости партнеров

Реклама