Уральские игрушки завоевали Европу

20 июля 2020, 00:00
  Урал

Свердловская компания KidsDo (производство детских наборов для творчества и научных экспериментов) вышла на европейский рынок: заключила контракт на поставку 5 тыс. наборов во Францию. До конца года в эту страну планируется отправить еще три аналогичные партии. Есть предварительные договоренности о поставках KidsDo в Венгрию, Германию, Литву, Польшу, Чехию. Основным инструментом продвижения товаров в условиях пандемии стали зарубежные маркетплейсы. При содействии торгпредства России в Германии продукция предприятия уже представлена на таких электронных торговых площадках, как germanseller, Amazon, eBay.

По словам директора KidsDo Сергея Торопова, успешный опыт взаимодействия с отечественными торгпредствами, региональным министерством международных и внешнеэкономических связей (МиВЭС), областным фондом поддержки предпринимательства открыл новые перспективы для бизнеса: «Благодаря регулярным контактам удалось заключить контракты, думаем о расширении производства». 

Глава МиВЭС Василий Козлов считает, Счто пример небольшой компании, выпускающей креативные детские товары, может стать образцом и для других производителей: «Мы привыкли к тому, что Урал — это прежде всего металлургия и машиностроение, но возможности бизнеса и направления экспорта гораздо шире. Считаю, что успешный кейс KidsDo можно транслировать на другие компании». 

На сайте компании сказано, что KidsDo была основана в 2019 году в результате консолидации литовской производственной компании и дистрибьюторской компании из России. Там же сообщается, что помимо собственного производства компания развивает дистрибуцию товаров из России. Штабквартира расположена в Екатеринбурге.