В Тюменской области в рамках нацпроекта «Демография» строится 11 детсадов

Повестка дня
Москва, 26.10.2020
«Эксперт Урал» №43-44 (832)

Дошкольные учреждения будут возведены в тюменских микрорайонах — Плеханово, ЖК Видный, Юбилейный, НовоПатрушево, Кристалл и в районе Московского тракта, сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области. Например, в Плеханово строится сразу два детских сада. На строительстве первого детсада завершаются работы по устройству кровли и системы отопления, внутри здания рабочие приступили к черновой отделке. Готов к подключению отопления и другой плехановский детский сад. Здесь в финальную стадию перешли работы по благоустройству, ведутся отделочные работы и работы по устройству инженерных сетей.

Контракты на строительство этих детских садов были заключены весной текущего года. При возведении соцобъектов используется проект, включенный в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования, который формирует Минстрой РФ. Всего в реестре в настоящее время находится 1423 проекта, в том числе 553 детских сада и 374 школы. Они отвечают критериям экономической эффективности и рекомендованы для тиражирования по всей стране.

Ввод детских садов в Плеханово запланирован в 2021 году. В этом же году будет введен в эксплуатацию детсад в районе ЖК Видный. В трехэтажном здании общей площадью более 6 тыс. кв. метров разместятся 16 групп, в том числе четыре группы раннего возраста для детей до трех лет, три младших группы (от 3 до 4 лет), а также средние, старшие и подготовительные группы. Проектом детского сада предусмотрены все необходимые помещения, включая медицинский блок, соответствующий требованиям санитарноэпидемиологических норм и правил, поД мещения для занятий физкультурой и музыкой. На территории садика появятся игровые и спортивные площадки, теневые навесы.

Всего в планах на 2021 год — 18 социальных объектов, в том числе 5 школ, 7 детских садов, 3 спортивных объекта, 1 объект здравоохранения, 2 объекта культуры.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, жилищное строительство в регионе ведется комплексно, оно синхронизируется с возведением необходимой социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Новости партнеров

Реклама