Новые запасы нефти

РОСНЕФТЬ
«Оренбургнефть» и ее дочерние предприятия — крупнейшая нефтедобывающая группа Оренбургской области: ее производственные объекты расположены на территориях 26 муниципальных образований трех субъектов РФ

Компания «Оренбургнефть» (входит в Роснефть) ввела в промышленную разработку три месторождения — Мамалаевское, Корниловское и Новосибирское. Суммарные извлекаемые запасы — 7,6 млн тонн нефти. Ввод новых месторождений является частью масштабной программы по развитию Радовского, Корниловского и Новобоголюбовского лицензионных участков. Разработке месторождений предшествовало проведение сейсморазведывательных работ методом 3D и бурение поисково-разведочных скважин. По результатам запуска в добычу первых разведочных скважин начался этап эксплуатационного бурения. По итогам восьми месяцев общая суточная добыча 13 пробуренных добывающих скважин составила 719 тонн нефти.

До конца 2020 года «Оренбургнефть» планирует строительство и ввод в эксплуатацию еще четырех новых скважин в пределах Мамалаевского и Новосибирского месторождений. Также до конца года будет запущено в промышленную эксплуатацию Западно-Долговское месторождение, которое было открыто в 2019 году. Месторождение имеет значительный ресурсный потенциал, поэтому здесь выполняется бурение еще двух разведочных скважин. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 — 2023 годы.

«Оренбургнефть» активно развивается и успешно реализует мероприятия по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей. Всего в период 2021 — 2025 годов на Мамалаевском, Корниловском, Новосибирском и Западно-Долговском месторождениях планируется ввести в эксплуатацию еще 60 добывающих скважин.

«Оренбургнефть» — дочернее общество НК «Роснефть» — ведет геологоразведочные работы на 30 лицензионных участках, расположенных на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. На балансе предприятия — 184 лицензионных участка, 175 месторождений. С начала промышленной эксплуатации с 1937 года накопленная добыча по месторождениям «Оренбургнефти» составляет более 635 млн тонн нефти.