Гидравлика под российские реалии

14 декабря 2020, 00:00
  Урал

Руководство Уральского завода гидравлического оборудования «ГидроНТ» объявило о планах вложить 302 млн рублей в создание в Белоярском районе Свердловской области производства гидравлической аппаратуры по принципу цифровых двойников. Здесь планируется построить производственные здания, смонтировать новое оборудование и организовать 20 рабочих мест. Инвестор рассчитывает на получение финансовых и иных мер государственной поддержки.

— Мы детально изучили гидравлическое оборудование иностранного производства в российских условиях и столкнулись с рядом нюансов. Зарубежная гидравлическая аппаратура быстро изнашивается в наших климатических условиях, ее переналадка обходится дорого. Мы нашли решения, как можно модернизировать оборудование так, чтобы оно не уступало в качестве и было полностью адаптировано под условия работы в наших реалиях, — пояснил суть проекта директор «ГидроНТ» Владимир Ежов.

Произведенные заводом изделия могут использоваться в автодорожной и сельскохозяйственной технике, спецтранспорте, на морских судах, самоходных подъемных платформах, при производстве горношахтного и нефтегазодобывающего оборудования и во многих других областях, где требуется применение гидропривода. Открыть производство планируется в 2023 году.