Мировая премьера Т-14

22 февраля 2021, 00:00
  Урал № 9
Танк Т-14 оснащен газотурбинным агрегатом питания для обеспечения работы основных систем при неработающем основном двигателе

На открывшейся 21 февраля в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) IDEX-2021 (крупнейшая на Ближнем Востоке выставка по общественной безопасности и вооружениям, проводится каждые два года) Уралвагонзавод (в составе концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) впервые представит танк Т-14 на платформе «Армата». Это единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Благодаря оригинальной компоновке экипаж машины размещается в высокозащищенном отделении управления, изолированном от топлива и боеприпасов. Танк отлично защищен, в том числе и от высокоточного оружия. Специальная аппаратура позволяет ему интегрироваться в автоматическую систему управления тактическим звеном.

Огневую мощь Т-14 обеспечивает необитаемый дистанционно управляемый боевой модуль с пушкой повышенного могущества, спаренный с пулеметом и дистанционно управляемой пулеметной установкой. Повышенную маневренность и отличные динамические показатели дает дизельный двигатель высокой мощности производства «ЧТЗУралтрак» (также в составе концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех).