ПЭК запустил самый большойсклад в Ижевске

12 апреля 2021, 00:00
  Урал № 16
РЕСС-ЦЕНТР ПРАВИТЕЛЬСТВА УР
Мини-завод в д. Канюсята, Пермский край: СПГ криогенными автомобильными цистернами доставляют на терминалы регазификации, где топливо переводят из жидкого состояния в газообразное и по газопроводам доставляют потребителям

Первая экспедиционная компания (ПЭК) открыла логистический распределительный центр на территории индустриального парка «Ижевский завод». Площадь нового корпуса — 5,8 тыс. кв. метров, объект станет самым большим складом класса А в Ижевске. Здесь будут храниться сборные грузы, а также предоставляться услуга складского аутсорсинга. Компания выступит якорным арендатором индустриального парка.

В результате расширения мощностей в филиале и запуска новой площадки ПЭК планирует прирост грузооборота на 20% по сравнению с существующим. Штат складского комплекса увеличится с 70 до 85 человек.

— Управляющая компания индустриального парка доказала, что может спроектировать и построить здание в соответствии с техническим заданием такого требовательного заказчика, как ПЭК. УК взяла на себя вопросы пожаробезопасности корпуса, автоматизации, подключения к электрическим сетям, сетям газо- и водоснабжения, водоотведения. Полностью решены все задачи по обустройству внутренней инфраструктуры комплекса. Это позволило нам сконцентрироваться на успешном запуске нового склада и сделать это в кратчайшие сроки, — отметил и.о. ижевского филиала ПЭК Игорь Чеботарев.

Сейчас на территории «Ижевского завода» работают крупнейшие логистические компании — «СДЭК Развитие», «Возовоз», заключены соглашения с Яндекс.Маркет и DPD. «Сегодня к ним присоединился ПЭК. Все это — не только рабочие места для республики, но и возможность для бизнеса сократить расходы на логистику, поскольку крупнейшие транспортные компании теперь находятся в шаговой доступности», — подчеркнул первый зампред правительства Удмуртии Константин Сунцов.

ПЭК работает на рынке автоперевозок 20 лет. Филиальная сеть насчитывает более 200 отделений. Компания осуществляет автоперевозки по всей России — от Калининграда до Владивостока, в более чем 100 тыс. населенных пунктов страны, а также в Китай и страны Европы. Филиал компании в Ижевске входит в двадцатку крупнейших филиалов ПЭК в России.