Несуществующую скоростную автодорогу Москва — Казань предложено продлить до Екатеринбурга

26 апреля 2021, 00:00
  Урал № 19
Рассматривается вариант единого колористического решения скоростной автомагистрали М-12 в серых и оранжевых цветах

Скоростную автомобильную магистраль Москва — Казань следует продлить до Екатеринбурга и достроить за три года, заявил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля. По его словам, средства на это строительство, как и на сооружение других опорных магистралей, выделят из Фонда национального благосостояния.

— Таким образом, в 2024 году с учетом действующей трассы Москва — Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автодороги будет обеспечено безопасное скоростное движение автотранспорта через всю европейскую часть от Балтики до Урала, — сказал глава государства.

Автомагистраль Москва — Казань М-12 протяженностью 794 км с четырьмя полосами движения (по две в каждую сторону) еще не построена, сдать ее в эксплуатацию планируется в 2024 году. И хотя работы уже начались (в первую очередь на самых важных участках около Москвы и в Татарстане, в этом году начнется строительство моста через Волгу протяженностью 3,3 км), как к этому же сроку успеть построить еще и участок Казань — Екатеринбург, пока не совсем понятно.

Эта дорога должна стать частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай, проезд по ней будет платным. Скоростной режим дороги установят в 130 км/ч, на некоторых отрезках, возможно, разрешат 150 км/ч.

ГК «Автодор» провела в соцсетях конкурс на лучшее название для новой дороги, получив свыше двухсот вариантов. Официального решения пока нет, но почти наверняка магистраль назовут «Евразия».

— Сейчас наши грузоперевозчики ездят из Екатеринбурга в Москву в основном через Казань или по северной ветке через Киров. Там много узких дорог и таких, которые не соответствуют по качеству требованиям к дороге первой категории, — прокомментировал перспективы «Э-У» руководитель Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) по Уральскому федеральному округу Александр Салаутин.

— Скоростные автострады играют серьезную экономическую роль, значительно растет скорость доставки грузов, снижаются затраты на содержание техники. Кроме того, для водителей в рейсе появляется возможность качественного отдыха. Продление скоростной автострады до Урала позволит значительно повысить ее загрузку и эффективность.

Известно, что участок скоростной магистрали от Казани до Екатеринбурга пройдет по территориям трех субъектов РФ: Татарстана, Башкирии и Свердловской области. Но конкретные населенные пункты прохождения маршрута в этих регионах будут определены по результатам утверждения окончательной трассировки новой скоростной автодороги. 

Проект строительства высокоскоростной магистрали Москва — Казань (с перспективой продления до Екатеринбурга) обсуждается уже около десяти лет. Изначально планировалось, что на него из Фонда национального благосостояния будет выделено 150 млрд рублей (согласно Транспортной стратегии РФ, общий объем затрат — 924 миллиарда). Финансировать проект тогда планировалось в том числе за счет средств Пенсионного фонда и прямых отчислений из федерального бюджета. Сегодня стоимость дороги в 794 км оценивается в 650 млрд рублей.