Башкирские проекты «КАМАЗ»

3 июня 2021, 00:00
  Урал
На Нефтекамском автозаводе для обеспечения возрастающих объемов производства расширяется и модернизируется станочный парк

Группа компаний «КАМАЗ» заявила к реализации в Башкирии два крупных инвестпроекта.

На модернизацию автобусного производства на базе Нефтекамского автозавода (компания «НЕФАЗ», входит в ГК) планируется направить 4,1 млрд рублей. Реализовать проект предполагается путем заключения специального инвестиционного контракта, подразумевающего увеличение производства.

Второй проект предполагает создание в городе Туймазы на базе пустующих площадей Туймазинского завода автобетоновозов (также входит в группу) индустриального технопарка «Мастер». В новые производства и реконструкцию зданий на площади более 20 тыс. кв. метров планируется вложить около 400 млн рублей.

Группа компаний уже имеет успешный опыт создания индустриального парка в Татарстане. Кроме того, созданные ею индустриальные парки работают в Ярославской, Ульяновской и Пензенской областях, а также в Ставропольском крае.

— Башкортостан готов поддержать проект мерами поддержки в виде льгот по налогам на прибыль и имущество организаий и создать все условия для комфортного ведения бизнеса, — сообщил первый заместитель премьер-министра правительства — министр экономического развития Башкортостана Рустам Муратов.