Напиток — традиционный, логистика — цифровая

3 июня 2021, 00:00
  Урал № 23
Благодаря интеграции системы производственных данных с другими системами на производственных линиях, заводы Swire Coca-Cola смогут сэкономить до 10 млн кВт•ч электроэнергии в год

Немецкий концерн Siemens AG и китайская компания Swire Coca-Cola China Co., Ltd заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области цифровизации. Стороны планируют расширить сотрудничество в таких сферах, как строительство цифровых заводов, интеллектуальное управление цепочками поставок и обучение специалистов цифровым технологиям, а также совместно разрабатывать эталонные цифровые решения для фабрик по производству напитков в рамках процесса цифровой трансформации Swire Coca-Cola в Китае и по всему миру. Система производственных данных, разработанная Siemens с учетом нужд Swire Coca-Cola, была успешно внедрена на цифровой производственной линии в китайском городе Ханчжоу. По итогам реализации проекта Swire Coca-Cola расширит производственные мощности в размере 550 млн банок Coca-Cola в год.

— На сегодняшний день цифровые решения применяются в самых различных сферах деятельности Swire Coca-Cola, в том числе в маркетинге, сбыте, цепях поставок и так далее, — прокомментировал генеральный директор Swire Coca-Cola Co Ltd Карен Со. — Всем сотрудникам наших бизнес-подразделений выдаются мобильные устройства, чтобы они могли своевременно проверять складские запасы, размещать заказы, отслеживать и фиксировать статус их выполнения. Это помогает нам обеспечить комплексное управление основным бизнесом, реализацией продукции, производственной логистикой в рамках замкнутого производственного цикла. Мы можем с гордостью сказать, что находимся в авангарде цифровой трансформации в индустрии традиционных напитков.

— Благодаря Siemens мы открыли возможности экономии, о которых даже не задумывались раньше. В будущем мы видим существенный потенциал синергии, дальнейших шагов по оптимизации производства вместе с Siemens, — добавил глава отдела непрямых закупок Swire Coca-Cola Co Ltd Стефан Шифердекер.

К новым стандартам

Совместно со Swire Coca-Cola компания Siemens разработала систему производственных данных на основе современных цифровых решений и технологий автоматизации, программных и аппаратных продуктов, платформы MindSphere. Эта система станет важным элементом глобального сотрудничества между Siemens и Swire Coca-Cola, задавая стандарты для систем производственной информации Swire Coca-Cola во всем мире. Система способна проводить сбор, обработку, хранение, использование и управление данными на всех этапах производственного процесса. Она расширяет такие функции, как мониторинг и анализ производственных процессов, контроль качества, управление техническим обслуживанием оборудования, предупреждение и обнаружение неисправностей, оценка производственных показателей и принятие решений.

Благодаря прозрачности и широкому охвату данных, наглядному контролю производственных процессов, система производственных данных поможет достичь более высокой статистической достоверности прогнозов, что приведет к значительному сокращению сроков диагностики неисправностей, накопит реальные данные для дальнейшего применения технологий ИИ. Это позволит повысить общий цифровой уровень предприятия и, как следствие, увеличит его производительность, обеспечит превентивное техобслуживание и снизит расход электроэнергии. В течение следующих двух лет система будет внедрена почти на 100 производственных линиях на 18 заводах Swire Coca-Cola в Китае.