Red Wings будет базироваться в Перми

14 июня 2021, 00:00
  Урал № 25
RED WINGS
Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Флот Red Wings включает 24 пассажирских лайнера: 15 судов семейства Airbus 320/321, семь российских региональных SSJ100 и два дальнемагистральных Boeing 777

9 июня правительство Пермского края, авиакомпания Red Wings и международный аэропорт Перми заключили трехстороннее соглашение. Оно направлено на развитие регулярных внутренних межрегиональных и международных воздушных перевозок, обмен опытом в области гражданской авиации, а также подразумевает открытие на территории аэропорта филиала компании и центра обслуживания воздушных судов.

По словам генерального директора Red Wings Евгения Ключарёва, авиакомпания планирует стать базовой авиакомпанией аэропорта Большое Савино и при поддержке правительства края выстроить сеть из десятков российских и международных направлений из Перми. Он также сообщил, что в рамках договоренностей Red Wings планирует уже в этом году базировать и использовать на внутренних направлениях в Большом Савино два самолета SSJ100, а в 2022 году увеличит их число до четырех.

Авиакомпания Red Wings летает из Перми в Москву, Симферополь и Сочи и намерена развивать маршрутную сеть из региона в такие города, как Мурманск, Омск, Томск, Махачкала, Астрахань.

Евгений Ключарёв подтвердил, что работа над развитием маршрутной сети будет продолжаться, при открытии зарубежных стран для сообщения планируется добавлять и международные направления: «При необходимости будем использовать и другие судна — Airbus 320/321 и Boeing 777». Базовые аэропорты — Домодедово, Кольцово (Екатеринбург), Пулково (СанктПетербург), Баландино (Челябинск) и Жуковский (Москва).

— У нас с компанией большие планы, в том числе в части возможного бюджетного субсидирования перевозок. Это позволило бы сохранять рейсы в периоды, когда их рентабельность снижается, — прокомментировал соглашение глава региона Дмитрий Махонин.

По словам управляющего директора аэропорта Султана Джармуханова, за период с 2007 года в Перми не было базовой авиакомпании, и получить ее — одна из главных задач.

По данным аэропорта, за майские праздники на внутренних воздушных линиях в Большом Савино обслужили более 41 тыс. пассажиров, что на 24% выше аналогичного периода 2019 года. По итогам мая пассажиропоток составил 150 тыс. человек — на 9,4% больше майских показателей 2019 года.