Кондуктор вне системы

26 июля 2021, 00:00
  Урал
При контроле информация об оплате через бескондукторную систему обслуживания автоматически попадет в терминал контролера

Златоуст (Челябинская область) одним из первых в стране начал применять бескондукторную систему обслуживания в общественном транспорте. По мнению инициаторов проекта, это наиболее безопасный метод оплаты проезда в условиях распространения коронавируса. «Мы проводим пилотирование нового оборудования на двух трамваях. В каждом вагоне на поручни установлено по три антивандальных считывателя. Это позволит не подходить к водителю для оплаты проезда банковской, социальной или транспортной картой. С учетом того, что по картам у нас сейчас ездит более 60% пассажиров, это намного упростит процесс оплаты проезда и обезопасит водителя», — рассказал директор МУП «Автохозяйство администрации Златоустовского городского округа» Денис Зуев. Всю информацию об оплате проезда пассажирами водитель будет видеть на головном устройстве на панели в кабине.

Еще одно нововведение — терминал больше не печатает билет. В 2020 году приняты поправки в федеральное законодательство, позволяющие и билет, и фискальный чек формировать в электронном виде. Все поездки и пополнения теперь можно отслеживать в личном кабинете в мобильном приложении или на сайте trcard.ru.